Масло камелии для вашей красоты

08.12.2020 128 0.0 0
Масло камелии для вашей красоты
Масло камелии (по-японски – тсубаки) высоко ценится нашими женщинами за способность смягчать и увлажнять кожу. Много веков его используют для ежедневного ухода за кожей и волосами. Масло получают из семян растения методом холодного отжима. Оно смягчает кожу, восстанавливает уровень влаги и препятствует ее испарению с поверхности. Масло имеет свойство быстро впитываться и проникать даже в глубокие слои, тем самым стимулируя обновление клеток и поддерживая упругость кожи. Трансдермальное свойство доставлять питательные вещества делает масло камелии великолепным средством в борьбе со старением. Оно высоко ценилось гейшами, которые использовали его для снятия макияжа и очищения кожи.

Примерно 82 % от содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот состоят из олеиновой кислоты, относящейся к группе омега-9. Помимо этого, масло камелии богато протеинами, глицеридами, антиоксидантами и такими витаминами, как А, В, Е и С. Его можно использовать для лица в чистом виде или добавить несколько капель эфирного масла хиноки или юзу.

• Для массажа лица – 1 капля эфирного масла на 1 столовую ложку масла камелии.

• Для массажа тела – 2 капли эфирного масла на 1 столовую ложку масла камелии.

Небольшое количество масла равномерно распределить в руках и нанести на кожу. Легкими движениями выполнять массаж до тех пор, пока масло не впитается. Можно локально нанести его пальцами на проблемные зоны – на мелкие морщинки или пигментные пятна. Оно не блокирует поры, гипоаллергенно и может применяться для всего тела даже беременными женщинами. Важно использовать нерафинированное масло камелии, тогда все его полезные свойства будут сохранены.


Читайте также:
Комментарии
avatar