Сложность добычи Bitcoin установила новый рекорд

13.10.2022 250 0.0 0
Сложность добычи Bitcoin установила новый рекорд
Последний пересчет сложности добычи самой распространенной цифровой валюты мира показал, что этот показатель достиг нового абсолютного рекорда, составив 35,61 T (рост на 13,55% против предыдущего значения). Это самое сильное повышение с конца весны 2021-го, отмечают в LBLV.

Усредненный хешрейт примерно за 2 недели, прошедшие с момента прошлой коррекции значения, достиг 253,8 EH/s. Промежуток между блоками не превышает девять минут, хотя предусмотренное протоколом значение составляет 10 минут. Сейчас хешрейт сети расположен рядом с рекордом в 257,9 EH/s, который был установлен 6 октября.

Из занимающихся добычей Bitcoin пулов первое место по вкладу в совокупную вычислительную мощность в сети занимает Foundry USA (29,34%). «Серебро» и «бронзу» в этом списке стоит отдать AntPool и F2Pool (20,67% и 13,78% соответственно). Poolin, у которого в первых числах сентября возникли сложности с ликвидностью, упал в рейтинговом списке на 8 место (его доля составила 2,36%).

Порог безубыточности майнинга Bitcoin сейчас составляет $18,3 тысячи

В начале лета этого года эксперты заметили, что денежный поток майнеров упал на 80% против пиковых значений, зафиксированных в конце осени 2021-го. Итоговые показатели откатились до уровней, зафиксированных двумя годами ранее. Кроме стагнации стоимости на прибыльности майнинга Bitcoin отрицательно сказалось повышение хешрейта, которое привело к повышению сложности.

В то же время аналитики предположили, что цена Bitcoin может упасть до $10,35 тысячи. Они подсчитали, что добыча Bitcoin без убытков возможна в том случае, если он будет стоить $18,3 тысячи. Если стоимость просядет ниже этой отметки, угроза ликвидации нависнет над резервами майнеров, составляющими 78,4 тысячи Bitcoin.

В июне публичные фирмы из индустрии цифровых валют первый раз продали больший объем цифровой валюты, чем было добыто. В июльские дни эта тенденция сохранилась.

Аналитики LBLV заключили, что торгуемые на рынке майнеры по-прежнему имеют стабильную финансовую ситуацию, хотя в балансе фиксируются нераспределенные убытки. В прошлом месяце непубличная компания Computer North, занимающаяся майнингом, объявила себя банкротом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: