Секс в семейной жизни

14.11.2020 66 0.0 0
Секс в семейной жизни
«Взрослая» тема этой главы может смутить некоторых читателей – при том, что секс занимает базовый этаж пирамиды потребностей, как и сон, еда, безопасность. Для сомневающихся в важности физической близости будет полезна информация на тему, чем же полезен секс. Итак, секс – это:

– психологическая и эмоциональная близость между супругами;

– ускорение обмена веществ;

– быстрое похудение и восстановление формы после беременности;

– гимнастика влагалища (умение владеть вагинальными мышцами – высшее искусство);

– тренировка всех групп мышц;

– гормональный всплеск при возбуждении и оргазме;

– обмен секретами организмов и настройка друг на друга (профилактика многих заболеваний);

– массаж;

– зарядка для дыхательной и сердечно-сосудистой системы;

– косметологический омолаживающий эффект для лица и тела;

– увеличение продолжительности жизни;

– регуляция полового цикла у женщин (при наличии постоянного партнера, регулярного секса с оргазмом);

– психологическая разгрузка, снятие стресса;

– высокая самооценка;

– полнота жизни.


Ко мне часто приходят семьи с проблемами в сексуальной жизни. Жалобы всегда одни и те же: «Все было хорошо, до беременности и родов, теперь она устала (хочет спать, нет желания, пропала потребность в сексе), а он терпел, уговаривал, самоудовлетворялся, заставлял, принуждал и в итоге нашел другую». Этих историй много, и все они похожи друг на друга. Конечно, женщина имеет право на усталость – 3, 6 месяцев или даже год после родов. Но люди живут без секса или по схеме «супружеский долг раз в месяц» несколько лет! Тут уж любое терпение закончится. Происходят ссоры, скандалы, семьи рушатся – причем хорошие же семьи… И возникает непонимание: разве секс – это главное? Ведь главное – любовь, понимание, духовность? Бесспорно! Но так уж мы устроены, что между любящими мужчиной и женщиной должен быть секс (если они здоровы, активны и находятся в соответствующем возрасте, ограничений на который, кстати, нет).

Сложно обижаться на мужа, который хочет близости с женой. Мужчины, в принципе, другие. И дело не в их полигамности, которая, кстати, не доказана. Все дело в мужской природе: им, как самцам (в хорошем смысле этого слова), важно всегда «метить территорию» и держать свою женщину рядом, иногда даже переходя грани здравого смысла и превращая женщин в секс-рабынь. Для женщин же даже слово «секс» часто звучит каким-то ругательством. Им надо «заняться любовью» со всеми атрибутами, необходимо романтическое настроение – только тогда женщина раскрывается полностью. Как же соблюсти этот баланс страсти и романтики и гармонизировать сексуальную жизнь?

1. Я предлагаю начать с анатомии – информации в Интернете предостаточно. Изучите вместе с супругом строение женского тела: где у вас находятся эрогенные зоны и «важные» точки, а также что такое женский оргазм и какие его виды существуют (кстати, их более 10). Пусть женщина узнает свое тело сначала сама или изучает его непосредственно с партнером! Часто мужчина просит показать, как надо (тем более тот, у кого не было опыта), а женщина бывает сама не в курсе всех этих точек G или A.

2. Я понимаю, не всем психика это позволяет, но кино для взрослых несет в себе много полезной информации.

3. Найдите подходящее время для близости и не торопитесь! Массаж с маслами, расслабленная обстановка и наличие времени помогут вам много узнать о своем теле и теле партнера.

4. Используйте увлажняющие средства (лубриканты).

5. Женщина любит ушами и глазами – попросите мужа (раз уж он готов работать над этим) быть более романтичным, слать вам ласковые сообщения в течение дня или говорить добрые слова. Вспомнить о цветах, конфетах и Дне святого Валентина тоже не помешает.

6. Очень важный момент – у мужчин должны быть хорошие отношения с вашими детьми! Это чисто психологический аспект, который имеет большое значение. Женщина расслабляется только с тем, кому может доверять!

7. Поговорите о сексе! Это важно! Ведь мысли и фантазии есть у всех, а сказать мы о них не умеем. Не можете сказать – пишите письма, затрагивая в них интимную тему.

8. Не используйте секс как наказание по отношению друг к другу! Это точно испортит отношения в паре.

9. У каждого человека свои эрогенные зоны: кто-то обожает поцелуи в уши, кто-то не выносит. Изучите своего партнера.

10. Следующее, на что надо обратить внимание, – это женское сексуальное здоровье! Очень советую всем, особенно рожавшим, упражнения Кегеля. Они очень полезны и для самой женщины, и для хорошего секса, в частности.

11. Секс по телефону или в чате тоже хорошо будоражит фантазию.

12. Визуализации вам в помощь. Представляйте свой идеальный секс, как вы расслаблены, как вам хорошо, что вы чувствуете.

13. Человеку для поддержания самооценки важно, чтобы партнер любил его тело (это касается и мужчин, и женщин). Не высказывайте презрения или брезгливости к гениталиям друг друга – это обижает и не делает ваши отношения лучше.

14. Секс в виде одолжения неприемлем. С позиции психологии уж лучше никакого секса, чем такой.

15. Пробуйте периодически что-то новое – позы, игрушки. Полистайте «Камасутру» на досуге!

16. Статистика говорит, что те женщины, которые не испытывали никогда оргазма наяву, переживали его во сне. То есть им есть что вспомнить, а значит, есть о чем мечтать и что представлять.

17. Полюбите себя! Ставьте цели и достигайте их, занимайтесь аутотренингом, визуализациями, аффирмациями и другими методами самонастроя.

18. Спорт вам в помощь! При элементарной физической активности сексуальных желаний появляется гораздо больше.

19. Любите друг друга, будьте взаимовежливы и терпимы, и все будет хорошо!

Конечно, есть много причин, почему по статистике более 70 % пар испытывают проблемы в сексуальной жизни в первый год жизни ребенка, и более чем у 40 % эти проблемы остаются и позже. Их надо разбирать отдельно с каждой семьей. Но есть общие проблемы, и по их поводу не стоит спорить. Их надо решать.

– Изменились ощущения после родов (больно, страшно).

– Убедитесь, что нет гинекологических проблем. Используйте специальные смазки.

– Нет времени на секс, «лучше я вместо этого посплю».

– Мы так любим себе льстить! По статистике, средняя продолжительность полового акта (с учетом времени, необходимого для удовлетворения партнерши) – 20 минут. За это время вы даже уснуть не успеете.

– Рядом спит ребенок или ребенок часто просыпается.

– Не обязательно громко кричать и будить детей! Первый час после засыпания дети спят крепко. Значит, отложите мытье посуды или стирку и потратьте это время на секс. Пользы больше – как и шансов, что муж вам поможет с делами потом.

– Не хватает романтики, прелюдий, муж не понимает, что хочет жена.

– Говорите друг с другом, в том числе и про секс. До брака, до родов мужчина и женщина пребывают в неком юношеском максимализме, и обсуждение интимных тем – это одна из форм протеста. Вроде как про «это» говорить не очень принято, а нам можно. А потом включается «в СССР секса нет». Так обидно слышать, что «я не могу сказать ему о том, как мне надо». Призываю вас – говорите со своими партнерами! Не можете говорить – показывайте, не можете показать – пишите письма, не можете писать письма – рассказывайте сказки, в смысле истории: «А вот я слышала, что бывает так-то и так-то».

– Не могу расслабиться.

– А как было раньше? Используйте вино, кино, свечи – что угодно! То, что помогало вам раньше. Люди имеют право жить полноценной жизнью. Секс – это одна из базовых потребностей человека, и он существует не только для продолжения рода, но и для близости, понимания друг друга, ощущения комфорта и, конечно, удовольствия.


Читайте также:
Комментарии
avatar