Китайский суд признал незаконной зарплату в виртуальной валюте

08.07.2022 201 0.0 0
Китайский суд признал незаконной зарплату в виртуальной валюте
Пекинское издание Beijing Daily опубликовало детали судебного процесса по скандальному делу о нелегальной выплате зарплаты в цифровой валюте. Несмотря на то, что все виды криптовалютных транзакций почти год как запрещены в Китае, сотрудник одной из местных блокчейн-фирм получил зарплату и бонусы в USDT (Tether). Это криптовалюта типа стейблкоинов, ее цена привязана к стоимости доллара (курс 1:1).

Сотрудник подал на компанию в суд и выиграл дело. Работодателя обязали выплатить истцу в общей сложности более 270000 юаней (эквивалентно $40000) в виде заработной платы и премии. Китайский суд постановил, что цифровые валюты не могут обращаться на рынке в качестве средства платежа. Все работодатели должны оплачивать труд своим работникам исключительно в официальной валюте — юанях.

Однако строгий запрет не останавливает местных предпринимателей, большинство из них положительно относятся к такому способу оплаты труда. В числе сторонников криптовалют представители Red Date Technology — компании, разрабатывающей китайскую сеть блокчейн-услуг. Генеральный директор Ифань Хэ заявил, что стейблкоины могут хорошо работать исключительно при условии надлежащего регулирования.

«USDC или USDT — это платежные валюты, а не спекулятивные активы. Как только они будут полностью отрегулированы, все будет в порядке».

Обсуждая последние новости из Пекина, Ифань Хэ сообщил, что действительно все транзакции USDT нелегальны в Китае. Но он также отметил, что контроль за соблюдением этого запрета слишком сложный для регулирующих органов.

«Технически невозможно запретить платежи в долларах США ни в одной стране» — заявил гендиректор Red Date Technology.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: