Синус-лифтинг в стоматологической практике

25.07.2022 146 0.0 0
Синус-лифтинг в стоматологической практике
Для восстановления изначального объема костной ткани в зоне отсутствующего зуба, который был утрачен, стоматологами проводится операция под названием синус-лифтинг.

Что такое синус-лифт    

Представляет собой операция синус лифт разновидность костно-пластической операции. Такие процедуры выполняются перед проведением имплантации или одновременно с ней на верхней челюсти в районе боковых зубов. Такая операция выполняется с целью не допустить осложнений при установке имплантов. А заключается она в том, чтобы восстановить необходимый объем кости, чтобы установить имплант без рисков. 

Свое название процедура получила потому, что на верхней челюсти боковые зубы располагаются на границе с гайморовой пазухой, которую по-другому называют верхнечелюстным синусом. 

Зачем делают синус-лифтинг при имплантации

Когда удален зуб, костная ткань уменьшается в объеме, как по ширине, так и по высоте. Верхняя челюсть граничит с гайморовыми пазухами в районе расположения зубов в боковой части. При установке имплантов нужно, чтобы кость имела достаточный объем, иначе может произойти перфорация импланта в гайморову пазуху. Возникает риск серьезных осложнений. Поэтому кость увеличивают в объеме, чтобы нормально ввести имплант. В этом случае он будет хорошо держаться и в дальнейшем нормально функционировать. Также синус-лифтинг устраняет риск развития в будущем воспалительных процессов. 

Можно ли выполнить имплантацию выполнения синус-лифта

Если объем костной ткани достаточный, тогда это возможно. Ненужно делать такую операцию, если будут использованы нестандартные виды имплантов (тонкие и короткие). Но такие импланты используются в тех ситуациях, когда есть противопоказания для синус-лифтинга. 
Синус-лифтинг в стоматологической практике

Синус-лифтинг противопоказан в следующих случаях:
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Иммунные заболевания. 
  • Сердечная недостаточность.
  • Сахарный диабет.
  • Острый синусит.
  • Болезни щитовидной железы.
  • Онкологические заболевания.
  • Острые вирусные инфекции.
Альтернативные короткие импланты используют только в случаях противопоказаний к операции синус-лифтинга. Альтернативные варианты протезов не всегда могут выдерживать нагрузку при жевании. 

Как выполняется операция

Синус-лифтинг проводится при отсутствии медицинских противопоказаний совместно с установкой импланта. За день до проведения операции должно быть назначено лечение антибактериальными препаратами. Синус лифтинг выполняется от 15 до 40 минут. 

Этапы процедуры:
  • Консультация и проведение диагностики.
  • Анестезия.
  • Выполнение хирургической операции. 
В клинике «Дантистъ» работают настоящие профессионалы, которым можно довериться. Частная стоматология в Днепре по ссылке на официальном сайте клиники предлагает записаться на консультацию.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:стоматология, синус лифт, синус-лифтинг

Комментарии
avatar
Читайте также: