Премьера первого в истории Bentley электрокара отложена до 2026 года

31.07.2022 78 0.0 0
Премьера первого в истории Bentley электрокара отложена до 2026 года
Первый в истории британского автомобилестроительного бренда Bentley электрокар будет представлен широкой общественности не ранее 2026 года. Об этом журналистам сообщил руководитель автопроизводителя Адриан Холлмарк.

В соответствии с утвержденной руководством Bentley стратегией первый в истории компании электрический автомобиль должен был дебютировать на коммерческом рынке в 2025 году. Таким образом, его премьера отложена на один год.

Холлмарк подчеркнул, что автомобиль на электротяге будет представлен возглавляемой им компанией с задержкой в «несколько месяцев». Никакого отношения к проблемам с софтом электромобиля она не имеет.

По данным британских СМИ, за разработку софта для первого в истории электрического Bentley занимаются программисты из Volkswagen Cariad. Они делают это в рамках Project Artemis. Источники британских изданий утверждают, что программисты отстают от графика. Именно поэтому руководство Bentley приняло решение о переносе премьеры электрического автомобиля на 2026 год.

Ходят слухи, что мощность Bentley на электротяге будет составлять свыше 1 400 л. с. В его разработку будет вложено 3 млрд EUR. Приобрести новинку можно будет за 250 000 EUR.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: