Полигамия. Новый взгляд на отношения или разврат?

30.10.2020 47 0.0 0
Полигамия. Новый взгляд на отношения или разврат?
...
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.

Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:

– Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?

– Нравится, – согласилась женщина.

– А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?

– Еще больше нравится, – призналась женщина.

– Да ну тебя! – огорчился Конфуций, – Такую притчу испортила!

Полигамия во все времена считалась исконно мужской прерогативой. Словосочетание «полигамная женщина» подразумевало под собой что-то постыдное, непристойное, грязное. Так ли это? И нормально ли для женщины любить многих?

Понимание. Достигаем равновесия

– Женщины считают, что чем больше они проявляют заботы о мужчине и стараются ради него – тем более высокую ступеньку на пьедестале занимают в его глазах.

Женщины подчас берут на себя слишком много обязанностей, трудятся не покладая рук ради заботы о мужчине. Но в итоге они очень сильно устают и к тому же обнаруживают, что не получают взамен никакой отдачи. Мужчина же считает, что если женщина так о нем заботится, значит, она уже возвела его на пьедестал, уже начислила ему максимальное количество призовых очков и дальнейшие усилия с его стороны не нужны. На самом деле чем больше она трудится, не получая отдачи, тем меньше очков начисляет ему. Женщина в этом случае должна просто умерить свой пыл, перестать проявлять чрезмерную заботу, а вместо этого позволить мужчине заботиться о себе и проявлять знаки внимания.

– Женщины считают, что мужчины должны сами предлагать им свою помощь. Мужчины не любят, если кто-то дает им непрошеные советы и тем более оказывает непрошеную помощь. Они считают, что точно так же ведут себя и женщины – и не знают, что женщина может и не попросить о помощи, так как ждет, что мужчина сам догадается ей помочь. Но мужчина не догадывается предложить помощь, даже не замечая, что из-за этого лишился всех призовых очков от женщины. В свою очередь, мужчина, видя, что женщина не просит о помощи, а делает все сама, думает, что она его недооценивает и не доверяет ему, и начисляет ей за это штрафные баллы.

...
Женщинам нужно научиться просить о помощи, когда они в ней нуждаются.

– Женщины не знают, что мужчины способны снять их с пьедестала, когда замечают обиду и недовольство с их стороны.

Женщина может считать, что делает очень много и вносит огромный вклад во взаимоотношения, но она не знает, что для мужчины этот вклад равен нулю, если при этом женщина обижена на него и чувствует себя недовольной. Если женщина обижена – для мужчины это знак, что она его не любит, не одобряет и не поддерживает. А если он не чувствует, что любим ею, то не оценит по достоинству и то, что она делает для него. Она же в ответ может обидеться еще сильнее.

Женщинам нужно разобраться в своих обидах и недовольстве. Не проистекают ли они лишь из заблуждений, из непонимания различий между мужчиной и женщиной, из незнания того, что любовь мужчины может проявляться иначе, не так, как она ожидает?

Начнем с того, что сам термин «полигамия» включает в себя два подвида: «полигинию» – многоженство и «полиандрию» – многомужество.

Таким образом, с научной точки зрения женская полигамия не является девиантным состоянием, а всего лишь одной из разновидностей общей полигамии.

В обществе же принято считать, что женщина, которая благополучно вышла замуж и счастлива в браке, не захочет сексуальных отношений с незнакомым мужчиной. Однако исследования показывают, что краткосрочная сексуальная связь у женщин бывает довольно часто. Объектами такой связи становятся коллеги, старые приятели или случайные знакомые, обычно во время вечеринок. Причиной резкого всплеска сексуального желания может быть как алкоголь, так и резкий гормональный скачок во время овуляции. По данным гинекологов, во время овуляции многие женщины испытывают острое сексуальное влечение, которое обусловлено влиянием гормональных веществ.

Помимо воздействия биологического, большую роль в понимании женской полигамии влияет и психология. Во многом желание женщины иметь много партнеров обусловлено современным эмансипированным обществом или же ее особенностями психологии в детстве. Зачастую женщины пытаются самоутвердиться через количество своих партнеров, причем связь с ними не обязательно должна быть сексуальной. Когда женщина чувствует власть над «пойманным» ею мужчиной, ее самооценка поднимается, все неурядицы затмеваются ее новым образом богини. Но со временем «срок действия» завоевания заканчивается, всплеск страсти начинает переходить в долгосрочные отношения, поэтому она ищет новый объект для самоутверждения. Когда женщина его находит – на выходе мы снова получаем интересную, уверенную в себе личность.

Так кто сказал, что женская полигамия пагубна для всех?


Читайте также:
Комментарии
avatar