Novus покупает сеть супермаркетов Billa

17.09.2020 57 0.0 0
Novus покупает сеть супермаркетов Billa
Компания Consul Trade House UAB, собственник ООО «Новус-Украина», заключила соглашение с Rewe International AGо. Суть его заключается в приобретении всей доли (100%) уставного капитала компании «Билла-Украина». Сообщается, что эта компания имеет иностранные инвестиции и развивала в нашей стране работу сети супермаркетов BILLA.

В сообщении говорится о том, что ООО «Новус Украина» и ПИИ «Билла-Украина» будут работать в стандартном режиме. Главная задача – стабильное развитие бизнеса. По состоянию на сейчас сделка проходит согласование в АМКУ. О его результатах объявят позднее.

Справка: ООО «Новус Украина» было создано в 2008 году, и уже в том же году появился первый супермаркет сети Novus. По состоянию на сентябрь 2020 года в стране насчитывается 46 объектов сети, общая их площадь – более 220 тысяч кв. м. ПИИ «Билла-Украина» появилось раньше – в 1998 году. Первый супермаркет сети открыли спустя два года, в 2000 году. По состоянию на сентябрь текущего года сеть насчитывает 35 объектов, все они расположены в Киеве, Киевской области и Житомире.

Читайте также:
Комментарии
avatar