Команда делает женщин сильнее

10.03.2021 74 0.0 0
Команда делает женщин сильнее
«Быть или не быть?» – сегодня уже для многих женщин этот вопрос вовсе не произносится так скептично, как всего несколько лет назад. «Кто же все-таки получит это место, я или мой коллега?», «Получит ли моя коллега лучшую работу или все-таки обратят внимание и на меня?», «Как сильно может повлиять это событие на мое продвижение по служебной лестнице?»

Ответы на эти вопросы (и при этом часто положительные) дают себе женщины в так называемых «командах», но только в том случае, когда они сами организуют команды, причем не только женские. Как, например, бывшая председатель земельного банка Юлия Дингворт-Нуссек, а также шведская королева Сильвия и британская «железная леди» Маргарет Тэтчер. «Цонта» – так называют в Германии команду, во главе которой стоит женщина. На языке индейцев это означает «честность и терпимость» – два редко проявляющиеся во время моббинга качества человеческого характера. На сегодняшний день в Германии существует около 40 таких цонт, в которых задействовано более 6000 женщин.

Кроме того, образовано более 100 профессиональных женских союзов, представители которых образуют «Немецкий союз женщин» и входят в его правление. Он борется за то, чтобы у женщин были равные с мужчинами права, чтобы их положение улучшалось. Но несравненно большей силой, правами и возможностями обладают женские организации в Америке.

«NAFE» (260 000 членов, среди них Джейн Фонда) и «American Woman’s Economic De•elopment» (170000 участниц) представляют собой очень мощное лобби. Если они выступают против сексуальных домогательств на рабочем месте, неправильного распределения квот на рабочие места, заработной платы женщинам, то в состоянии дать отпор решениям, принятым в Белом доме. Не только перед следующими выборами каждый кандидат в президенты должен приглашать к себе на встречу этих могущественных дам, но и, став президентом, должен придерживаться их советов и обращать внимание на их требования.

Самые важные цели и преимущества, которые предоставляют подобные организации для женщин, следующие:

• обеспечение коммуникации во время встреч и бесед, для того чтобы одним фронтом выступить против мужского засилья (это может быть не только в больших организациях, но и на небольших предприятиях);

• женщины, как более чувствительные, внимательнее анализируют профессиональные слабости членов своей команды, и если они действительно одна команда, то стараются помочь друг другу там, где это необходимо;

• семинары по налоговому праву, производственному праву, работе с общественностью не только расширяют кругозор, но и препятствуют тому, чтобы в будущем мужчине мог составить конкуренцию только мужчина, а не женщина;

• при незаконном увольнении может быть предоставлена помощь в виде консультации юриста;

• информация, которая поступает о положении дел на других предприятиях или биржах труда;

• профессиональные контакты для женщин, занимающихся торговлей, для того чтобы помочь им завоевать новый рынок;

• обмен опытом с сотрудницами других предприятий, в том числе для тех, кто выбрал для себя свободную профессию;

• конференции и встречи, где женщины имеют возможность завести новые профессиональные контакты, для того чтобы подыскать себе интересную и выгодную работу.


Читайте также:
Комментарии
avatar