Какие еще виды обоев можно применять для оклейки потолков?

24.11.2020 83 0.0 0
Какие еще виды обоев можно применять для оклейки потолков?
Для оклейки потолков используют разные виды обоев, в том числе и дуплексные. Эти обои состоят из нескольких слоев бумаги, покрытой специальными составами. Можно много раз менять цвет дуплекса, не оклеивая потолок заново. В среднем такие обои выдерживают от пяти до пятнадцати покрасок.

Изготавливают два вида дуплексных обоев: тисненые и грубоволокнистые. Тисненые дуплексные обои позволяют скрыть мелкие дефекты поверхности. Они не содержат стекловолокна, тяжелых металлов и считаются экологически чистыми.

Грубоволокнистые обои состоят из двух плотных слоев бумаги, между которыми находится слой древесной стружки, который запрессовывают в слои бумаги. Эти обои также экологически чистые и годятся для оклейки любой поверхности.

Для потолков можно применять и вспененные виниловые обои, поверхностный слой которых насыщен крошечными отверстиями, что позволяет потолку дышать. Эти обои имеют большой срок службы и хорошо скрывают мелкие дефекты потолка. Они могут создать эффект рельефной штукатурки. В продаже имеется большой выбор расцветок и фактур вспененного винила.

В прихожей можно использовать пробковые обои на бумажной основе. Они изготовлены из природного материала. На бумажное полотно нанесен пробковый шпон с цветными вкраплениями. Такие обои не электризуются, не притягивают пыль и являются экологически чистыми. Пробковые обои бывают разных расцветок.


Читайте также:
Комментарии
avatar