Как похудеть любителям сладкого

16.11.2020 47 0.0 0
Как похудеть любителям сладкого
Уверенно худеют те, кто твердо решил сбросить 5–10 лишних килограммов и так укрепляется в этом стремлении, что не совершает ни одного шага в сторону от намеченного.

Но большинство женщин по своей природе слабы и уязвимы, они не обладают такой силой воли, которая бы позволила отказаться от сладкого и булочек. Как похудеть сладкоежкам, если вокруг так много искушений?

Женщины, которые принимают решение похудеть за счет диеты, основанной на снижении или полном исключении сладкого и выпечки, больше других рискуют сорваться и вернуться к прежнему режиму питания.

Сладкоежки, получающие огромное удовольствие от поглощения сладкого, включают его в свой метаболизм, так как у них при этом вырабатывается повышенное содержание серотонина, без которого они будут чувствовать себя несчастными. По данным исследований, некоторые женщины очень чувствительно переносят отказ от сладкого. Дефицит углеводов вызывает у них резкое падение настроения, которое обычно ухудшается ближе к вечеру.

Именно в этой особенности и кроется то коварное желание, которое движет вас в поисках чего-нибудь сладенького во второй половине дня. К вечеру значительно падает психологическая защита, удерживающая женщину от срыва, – она утомлена рабочими буднями, жизненными проблемами и просто устала. Прием других, не сладких видов пищи, не способствует активной выработке организмом серотонина и не утоляет жажду блаженства, ожидаемого сознанием от процесса питания.

Кроме того, серотонин включен в овуляторный процесс организма, поэтому недостаток сладкого в определенные дни месячного цикла вызывает у женщины-сладкоежки прямо-таки непреодолимое желание срочно исправить ситуацию.

Из этой ситуации есть выход – существует несколько специальных диет для сладкоежек, таких как шоколадная, банановая, карамельная, медовая и виноградная.

Сразу оговоримся: все они кратковременные и жесткие, но не заставляют страдать сознание и тело от недостатка углеводов, и сладкоежками переносятся достаточно легко. Обратите внимание на то, что эти диеты не исключают прием другой пищи, а только регулируют прием сладостей в течение дня.

Шоколадная диета предполагает употребление 90 граммов темного шоколада, разделенного на три приема пищи, во время которых съедается шоколад и выпивается большое количество зеленого чая, кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Общее количество жидкости должно составить примерно 1,5 литра.

Банановая диета позволяет съедать 3 банана за день и выпивать столько же стаканов молока, длится она всего 3 дня и каждый из них «забирает» килограмм лишнего веса. Молоко можно заменять тем же количеством нежирного йогурта.

Карамельная диета. За один день можно съесть до 75 граммов леденцов (монпансье). Психологи советуют принимать леденцы во время приступов голода, ощущения упадка сил или настроения. Более щадящий вариант диеты предполагает сбалансированное питание до четырех дней, а затем прием леденцов вместо оставшихся приемов пищи.

При такой «сладкой жизни» можно потерять до 5 кг за неделю.

Соблюдение виноградной диеты позволяет компенсировать нехватку сладкого, она насыщает организм углеводами и позволяет сохранить хорошее настроение: в первый день нужно съесть 0,5 кг, во второй – 1,5 кг, в третий – 2 кг.

Предполагаемая дневная порция делится на пять приемов и употребляется с двумя литрами жидкости (зеленый и травяной чай, минеральная вода).

При соблюдении медовой диеты нужно к каждому приему пищу присовокупить чайную ложку меда (три приема пищи). А весь основной рацион спланировать так, чтобы в его составе преобладали молочные продукты с низкой жирностью и овощи (за исключением картофеля). Можно употреблять кислые соки, ягоды и цитрусовые, особенно лимон. Порции нужно делать маленькими, не более 200 граммов. За три дня теряется до 3 кг.

После победы над лишними килограммами не нужно сразу же возвращаться к обычному рациону питания – постарайтесь придерживаться правильных продуктов и не налегать на сладкое.


Читайте также:
Комментарии
avatar