Интервальные тренировки и гормон роста

06.12.2020 131 0.0 0
Интервальные тренировки и гормон роста
Приятный сюрприз: интервальная тренировка помогает организму запустить механизм выработки человеческого гормона роста (или гормона омоложения). Его уровень повышается – по некоторым данным, на 600–700 %, – во время и сразу же после занятия. Уже лет с тридцати синтез этого гормона значительно уменьшается. А ведь он так важен для строительства мышц, сжигания жира, укрепления костей и продления молодости!

Чем больше у вас гормона роста и чем дольше его уровень останется высоким, тем лучше будет ваше здоровье и моложе организм, независимо от числа прожитых лет.

Вы наверняка слышали о дорогостоящих инъекциях гормона роста и об их негативных последствиях. Спрашивается, зачем рисковать и тратить огромные деньги на то, что всегда находится рядом с нами, и совершенно бесплатно?

Так как же пробудить свой собственный гормон роста?

Секрет первый. Избегайте любых углеводов, а особенно «сахара» (в том числе фруктовых соков; полный перечень продуктов ищите на стр. 99), как минимум в течение 2 часов после окончания интервальной тренировки.

Секрет второй. В течение 30 минут после завершения тренировки съешьте порцию белковой пищи или выпейте стакан белкового напитка. Подойдут спирулина, органический рисовый, сывороточный или белковый напиток.

Секрет третий. Время от времени практикуйте интервальные тренировки на голодный желудок – это позволит организму сжигать еще больше жиров и активнее набирать мышечную массу. Через 30 минут после такой тренировки вы можете с чистой совестью насладиться ЕДОЙ.


Читайте также:
Комментарии
avatar