Груз обид - отрава для мозга

02.03.2019 125 0.0 0
Груз обид - отрава для мозга
Для того чтобы все студенты усвоили предложенную тему преподаватель предложил эксперимент. Каждый должен был вспомнить все обиды, нанесенные ему другими, взять одну картофелину и написать на ней имя обидчика. Таким образом у каждого набралось достаточное количество картофелин, которые нужно было сложить в пакет и каждый день повсюду носить с собой. У некоторых пакеты были очень тяжелыми. Студентам было предложено носить пакет в течение одной недели.

Возникло большое неудобство – носить пакет повсюду за собой. Это давало понимание о духовном весе обид, который каждый носит в себе ежедневно. К тому же, пока все следили за тем, чтобы не забыть где-нибудь пакет, забывали о более важных и нужных делах. Вдобавок через несколько дней картофель у всех стал портиться и источать неприятный запах.

Эксперимент показал, что у всех имеется испорченный картофель в рюкзаке чувств. А также чем каждый должен платить за то, что ежедневно носит в себе прошлые обиды, которые невозможно изменить.

Как токсины, обиды отравляют наше существование и не дают легко и свободно двигаться вперед. Только простить тех, кто их нанес, освобождает от обид и их веса и дает ощущение духовной свободы. И часто самый главный, кого нужно простить, мы сами: за слова, за мысли, за дела. Прощение – это ключ к свободе.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar