Этикет и одежда

16.12.2020 53 0.0 0
Этикет и одежда
Внешний вид играет значительную роль в возникновении симпатии первой встрече с человеком. Основное требование к одежде – это опрятности и аккуратность. Костюм и платье должны быть уместными в определенной ситуации, лучше одеться просто, но со вкусом. Вся одежда должна быть тщательно отглажена, без пятен, обувь чистой, без сбитых каблуков.

Зимой и в вечернее время подходят костюмы и платья темных тонов, а летом и в дневное время лучше носить одежду светлых тонов.

Пиджак должен быть застегнут в официальной обстановке, в таком виде принято быть на совещаниях, выступать с докладами, посещать рестораны и театры. К костюму следует надевать белую рубашку с галстуком любого не очень яркого цвета. Галстук должен быть завязан, оптимальная длина его – до пояса брюк.

Нижняя пуговица не застегивается. Пуговицы расстегивать можно за столом или сидя в кресле.

К строгим костюмам идут ботинки черного или темно-коричневого цветов, но предпочтение следует отдавать черной обуви, так как она подходит к костюму любого цвета. К костюмам светлых тонов можно надевать нетемную обувь. К фраку или смокингу нужно надевать лакированные ботинки. Цвет носков должен быть темнее, чем сам костюм, но быть чуть светлее, чем цвет обуви.

Недопустимо класть носовой платок в верхние карманы пиджаков, его нужно хранить в кармане брюк или сумочке. Не рекомендуется также класть разные предметы в карманы костюмов так, чтобы они выглядывали наружу.

В домашней одежде, такой, как халат либо пижама, нельзя выходить в коридор гостиницы, перрон вокзала или палубу парохода.

Что же касается женской моды, то она менее стабильна, чем мужская, но некоторые традиции и правила существуют и для нее. Главное здесь – это цветовая гамма. Фасон одежды должен сочетаться с особенностями фигуры, а аксессуары должны естественно дополнять друг друга. Не стоит носить много украшений.

Недопустимо приводить себя в порядок, например, причесываться или чистить костюм, в общественных местах, за столом или на улице. Заботиться о своем внешнем виде следует дома или в местах, предназначенных для этих целей.


Читайте также:
Комментарии
avatar