Достижение гормонального баланса

12.05.2021 64 0.0 0
Достижение гормонального баланса
Все женщины должны пройти через менопаузу, стадию, когда репродуктивные функции женщины прекращаются. Женщины обычно приходят к этому моменту, когда им за сорок или за пятьдесят.

Менопауза характеризуется снижением выработки женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками. Гормональный дисбаланс вызывает несколько симптомов, которые доставляют женщинам крайний дискомфорт. Некоторые из этих проявлений - приливы, головные боли, нарушения настроения, усталость и депрессия. Женщины по-разному переживают менопаузу, поэтому им следует научиться эффективно управлять симптомами. Этого можно добиться, поддерживая гормональный баланс естественными и экспериментальными методами.

Изменения в диете и образе жизни
По мере созревания тела необходимо удовлетворять определенные диетические потребности. Это также верно, когда у женщины наступает менопауза. Диета богата кальцием, железом, и клетчаткой будет способствовать гормональному балансу. Помимо этого, можно принимать добавки, чтобы гарантировать соблюдение других пищевых потребностей. Также рекомендуется ограничить употребление алкоголя и других вредных веществ.


Биоидентичная гормональная заместительная терапия
Биоидентичная заместительная гормональная терапия лечит симптомы гормонального дисбаланса за счет использования гормонов, молекулярная структура которых аналогична таковой у пациента. В отличие от синтетических гормонов, биоидентичные гормоны специально разработаны для соответствия телу пациента, что позволяет ему интегрироваться и метаболизироваться системой. Это уменьшает побочные эффекты, которые пациенты могут получить от лечения.

Существуют разные формы замены биоидентичных гормонов. Гормоны можно вводить в организм в виде кремов, таблеток для перорального приема или инъекций. Выбор метода приема зависит от пациента.

Хотя биоидентичная заместительная гормональная терапия определенно полезна для поддержания гормонального баланса, который нейтрализует неприятные симптомы менопаузы, она не является отдельной процедурой. Лучше всего это работает в сочетании с естественными методами лечения, облегчающими менопаузальный период для женщин.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar