10 новых женских вещей XX века

31.10.2020 54 0.0 0
10 новых женских вещей XX века
Парадоксально, но в ХХ веке в женском гардеробе появилось всего лишь 10 новых вещей:

БРЮКИ

Берут свое начало в патриархальном жарком Востоке, но приобрели популярность как повседневная и спортивная одежда благодаря американке Амелии Блумер. В ее честь первые шальвары так и называли блумерсы. Окончательной победой женских брюк можно считать джинсы. Они убедительно уравняли женщин в правах с мужчинами.

ТРИКОТАЖ

Изначально использовался в основном лишь для нижнего белья, в самодельных вещах, но в XX веке стал модным атрибутом женского гардероба благодаря двум великим женщинам – Коко Шанель и Эльзе Скиапарелли. Они четко уловили тенденции моды и поняли главные критерии в создании актуальной женской одежды: практичность и комфорт. Лучшим материалом, удовлетворяющим этим требованиям, был, несомненно, трикотаж.

ТРЕНЧ-КОТ

Бесспорно самый модный плащ в мире, просто культовая вещь. Он появился с подачи английской фирмы Burberry в 1900 году и перекочевал в коллекции многих модных домов.

КУПАЛЬНИК

Кто знает, в чем бы сегодня купались современные женщины, если бы в 1922 году законодательница моды француженка Коко Шанель не приложила свою фантазию к купальным костюмам. После ее блистательного вмешательства купальные костюмы становились все более открытыми и легкомысленными. 5 июля 1946 года модельер Луи Рейяр представил свое сенсационное изобретение – новый женский купальник-бикини, который популярен по сей день.

БЮСТГАЛТЕР

В 1903 году Гош Capo, женщина-врач Парижской медицинской академии, разрезала корсет пополам. Верхняя часть стала бюстгальтером, а нижняя – поясом. После этого бюстгальтерами сразу же заинтересовались французские мастера корсетных дел. Уже через два года стали выпускать «лиф для груди», нашедший массу почитательниц.

КОЛГОТКИ

Классика и верный союзник в борьбе за внимание мужчин с того самого момента, как англичанка Мэри Куант в конце 60-х подняла юбки на головокружительную высоту, а чулки и трусики слились, превратившись в колготы. Матовые и блестящие, утягивающие и плотные, ажурные и гладкие, черные и белые, телесные и разноцветные, колготки – украшение для ног любой женщины.

МИНИ-ЮБКА

Была одновременно предложена в 1961 году англичанкой Мэри Куант и французским модельером Андре Куррежем. Этот смелый наряд произвел настоящую революцию в мире моды и стал не просто одеждой, предметом гардероба, но и безумным увлечением нескольких поколений, не оставив равнодушными никого: от молоденьких девушек до женщин старшего поколения.

СУМКА

Появилась тогда, когда в моду вошли узкие и длинные юбки без карманов, выполнявших ранее функцию сумок. Сначала в 20-х годах появились сумки-конверты, потом сумки на длинной ручке, сумки больших размеров. С возникновением молодежной моды, появились и сумки спортивного стиля.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

И тут спасибо легендарной Коко Шанель! Благодаря ей солнцезащитные очки уже в 20-е годы XX века буквально захлестнули мир моды. Они не только защищают глаза от УФ-лучей, но и помогают создать неповторимый стиль, скорректировать форму лица, спрятать то, что мы не хотим показывать, а также придают загадочный вид.

БИЖУТЕРИЯ

Рожденная из подделок, она долго, вплоть до двадцатых годов нашего века, стыдливо прикрывала свое «плебейство», подражая по форме и ассортименту «настоящим» украшениям. С легкой руки Великой Мадемуазель Коко Шанель бижутерия, жившая по «чужим паспортам», нашла свою нишу и обрела голос в мире украшений.


Читайте также:
Комментарии
avatar