Жесткость, женственность или сексуальность?

28.12.2020 74 0.0 0
Жесткость, женственность или сексуальность?
«Мы стоим ровно столько, сколько стоят наши устремления».

Жесткость

Мужчина в своем продвижении наверх использует чисто мужские качества – аналитический ум, напористость и т. д. Если говорят о профессионализме, то чаще всего употребляют прилагательное «жесткий». До недавних пор считалось, что подчеркнутая женственность призвана скрывать недостаток деловых качеств. Сегодня современная бизнес-леди с легкостью ладит с начальством и управляет подчиненными, пользуясь врожденным женским очарованием и незаурядным интеллектом. Успешная женщина почти всегда живет так, как ей удобно, но при этом старается, чтобы это удобство не мешало другим. Она трезво оценивает собственные возможности и никогда не станет взваливать на свои плечи непосильный груз обязанностей. Именно успешные люди в совершенстве владеют словом «нет», потому что уверены: куда хуже пообещать и не сделать, чем решительно отказаться. Успешные и все успевающие люди редко выглядят уставшими. Кажется, что все у них получается легко. Главный секрет успешных людей в том, что они работают с удовольствием и искренне любят свое дело – на что дело всегда отвечает взаимностью.

Сексуальность

Добиться немалых успехов в работе и при этом выглядеть вполне очаровательно не так уж трудно. Однако большинство женщин как будто специально одеваются так, чтобы потерпеть провал на службе. Они допускают три главные ошибки:

1. Слишком усердно следуют моде.

2. Преувеличивают собственную привлекательность.

3. Позволяют своим привычкам влиять на манеру одеваться.

Статистика неумолима: женщины, которые одеты ярко и подчеркнуто сексуально, значительно медленнее продвигаются по службе, чем их коллеги, сумевшие принять женственный, но деловой облик.

Часто глянцевые журналы для работающих женщин полны фотографий молодых привлекательных моделей в суперсовременных, но шокирующе коротких или обтягивающих костюмах, достаточно сексуальных и вызывающих. Деловые женщины знают, что слишком провокационная одежда создает одни лишь трудности, и более того – в ней можно выглядеть даже смешно.

Между профессионально привлекательным видом – приятным и приемлемым для обоих полов – и видом откровенно сексуальным огромная разница. Не стоит надевать на деловые переговоры платье с большим декольте или слишком короткую юбку, обтягивающую, прозрачную или блестящую блузку – эти элементы одежды будут привлекать чрезмерное внимание. Невинное желание продемонстрировать свои ноги может вызвать у собеседников сомнение в ваших деловых способностях и указать на ваш не очень высокий социальный статус.


Женственность

Полностью отказываться от всего женственного в облике не стоит. Так уж случилось, что по природе женщины отличаются от мужчин, и совершенно незачем копировать мужские манеры и стиль одежды. Коллега или партнер должен воспринимать вас как женщину, и это вовсе не означает, что к вам относятся как к сексуальному объекту. Поскольку общение с мужчинами идет по одним правилам, а с женщинами – по другим, то для этого партнеру требуются какие-то внешние ориентиры.


Главная опасность, которой необходимо избегать женщине при выборе делового костюма, – его гиперпровокационность. Деловой костюм демонстрирует не только финансовые возможности бизнес-леди, но и воспитание, вкус, знание делового этикета. Поэтому женщина должна всегда помнить о правиле: если занимаешься бизнесом, нужно быть готовой пойти на определенные жертвы в моде.

Сильно приталенная или обтягивающая одежда – один из запретов в деловой обстановке. Вырез не должен быть ниже уровня подмышек, и при встречах с клиентами всегда требуется прикрывать его жакетом. Офисный наряд призван не подчеркивать контуры тела. «Костюм должен быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы свидетельствовать, что вы леди», – подметила американский модельер Эдит Хед.


Читайте также:
Комментарии
avatar