Зеленый чай для женской красоты

14.12.2020 128 0.0 0
Зеленый чай для женской красоты
Выпивать несколько чашек зеленого чая в день – старая добрая японская традиция. Зеленый чай не только заряжает энергией и тонизирует организм, но и помогает замедлить процессы старения, сохраняет кожу молодой и эластичной. Это один из самых здоровых напитков на планете. Он богат антиоксидантами и фитохимикалиями – химическими соединениями, производимыми растениями, а также полифенолами, энзимами и аминокислотами.

Зеленый чай хорошо успокаивает раздраженную кожу и предупреждает появление морщин. Он увлажняет ее, способствует выведению токсинов и успешно помогает при проблеме прыщей.

Исследования показали, что экстракт зеленого чая эффективен при лечении розацеи. Он активно снижает воспаление и красноту – две основные проблемы, влияющие на внешний вид. Люди с розацеей чрезвычайно чувствительны к солнечным лучам, что делает чай идеальным ингредиентом для их кожи. Его листья содержат катехин и полифенол – антиоксиданты, которые сражаются со свободными радикалами, уменьшают кожные воспаления, обеспечивают защиту от рака кожи и разрушают токсины и бактерии, оставшиеся в порах.

Существует много видов чая, они отличаются друг от друга способами обработки. Два из них – матча и сенча – хорошо известны за пределами моей страны, и они действительно заслуживают такой популярности.

Сорт матча, или как мы произносим его название маття, – мелко перетертая пудра зеленого цвета, сделанная из специально выращенных и переработанных листьев зеленого чая. Матча очень богат витаминами и антиоксидантами. Он замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами и уменьшает воспаления. Некоторые мои подруги считают, что маски из чая матча придают их коже особые качества и что использовать нужно именно те, которые приготовлены дома, а не произведены косметическими компаниями. Так ли это, вы можете проверить сами.


Маска и нежный пилинг для лица
• Чай матча – 1 чайная ложка

• Мед – 1 чайная ложка


Рецепт маски очень простой: порошок чая матча смешать с медом до однородной смеси и нанести на кожу. Сделать небольшой массаж лица, оставить маску на 15 минут и затем аккуратно стереть ее влажным полотенцем.

В рецептах масок, например, с рисом, где требуется добавление воды, ее можно заменить на охлажденный зеленый чай. Это добавит маскам дополнительные свойства.

Сенча – еще один вид зеленого чая, который обрабатывают на пару. Благодаря методу низкой тепловой обработки высокий уровень антиоксидантов чая сохраняется. Сенча имеет антибактериальные и противовирусные свойства из-за присутствия кахетина – мощного антиоксиданта. Он хорошо снимает воспаления и успокаивает кожу.

Заварите зеленый чай горячей (но не кипящей) водой в указанных пропорциях:

• Чай сенча – 1 чайная ложка

• Вода – ½ литра

После того как он остыл, его можно использовать как лосьон. Им можно умываться, протирать лицо или делать расслабляющие компрессы для глаз. Это простое средство хорошо тонизирует, подтягивает кожу и сужает поры.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar