Вид на жительство и иммиграция на Кипр

28.09.2022 149 0.0 0
Вид на жительство и иммиграция на Кипр
Кипр – одна из лучших стран ЕС для инвесторов, бизнесменов и финансово независимых иностранцев. Помимо выгодной системы налогообложения и прозрачного экономического законодательства, островное государство предлагает жителям других стран первоклассное здравоохранение и социальное обслуживание, замечательный климат и европейское образование. Переезд, оформление ПМЖ и гражданства Кипра возможно на основании инвестиций, трудоустройства или внутрикорпоративного перевода, воссоединения семьи или обучения в местных колледжах. 
 

Вид на жительство для финансово независимых граждан

Иностранцы с высоким доходом за границей могут получить ВНЖ без необходимости инвестирования и права на трудоустройство. Рассмотрение заявки потребует всего около трех месяцев, но в это время заявитель уже может находиться на острове. От иностранца потребуется только открытие счета, подтверждение дохода и наличия жилплощади. 
 

ПМЖ для инвесторов и владельцев недвижимости

При покупке недвижимости на сумму от 100 тысяч евро или вложении минимум 300 тысяч евро в экономику страны иностранец получает бессрочный ПМЖ по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения документов составляет два месяца. Для инвесторов нет требований по постоянному проживанию на острове, а также есть возможность переезда всей семьей с оформлением ПМЖ для родственников. 
 

Переезд для предпринимателей

Регистрация компании на Кипре требует минимум времени и предполагает опцию удаленной подачи документов. Для учреждения предприятия в лояльной юрисдикции иностранцам необходимо выполнить несколько требований:
  1. Доказать наличие дохода.
  2. Открыть банковский счет.
  3. Подтвердить наличие жилплощади.
  4. Обосновать отсутствие судимостей и нарушения миграционного законодательства.
Вид на жительство и иммиграция на Кипр

Внутрикорпоративный перевод

Руководство и сотрудники заграничных корпораций могут переехать на Кипр с получением ВНЖ в рамках трудоустройства в филиал компании на острове или в ЕС. Заявителю необходимо подтвердить наличие трудовых отношений с материнской компанией и квалификацию, предоставить рабочий контракт и справку об отсутствии судимости. ВНЖ через внутрикорпоративный перевод дает иностранцам несколько миграционных выгод:
 
  1. Автоматическое оформление разрешения на работу.
  2. Отсутствие требований по годовому доходу компании.
  3. Вид на жительство для членов семьи.

Воссоединение семьи на Кипре

Программа получения визы путем переезда к родственнику с ВНЖ или гражданством Кипра. К числу близких родственников в рамках данного миграционного предложения относятся супруги, несовершеннолетние дети и родители. 

Оформление гражданства ЕС

Гражданство и паспорт положен на основании происхождения, рождения на острове, через брак с местным жителем и путем натурализации. Жена или супруг киприота имеют право претендовать на гражданство спустя 3 года в законном браке (включая 2 года проживания в стране). Механизм натурализации подходит иностранцам, которые прожили на острове более 7 лет. Родителям и детям граждан страны достаточно пяти лет проживания на Кипре для получения паспорта и гражданства.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:жительство и иммиграция, иммиграция на Кипр, Недвижимость, Трудоустройство

Комментарии
avatar
Читайте также: