В Риме для туристов откроют мавзолей императора Августа

21.12.2020 54 0.0 0
В Риме для туристов откроют мавзолей императора Августа
О скором открытии мавзолея Октавиана Августа, основателя Римской империи,  сообщили городские власти. Огромная гробница Mausoleo di Augusto, построенная в 28 году до нашей эры, является самой большой круглой усыпальницей в мире. Ее диаметр – 87 метров, а высота – 44 м.

Мавзолей соорудили в центре Марсова поля для захоронения останков Октавиана Августа и членов его семьи. А также – других императоров, в том числе Тиберия, Калигулы и Клавдия.

Строение повторяло форму этрусских могильников. Увенчивала его статуя Августа. Вокруг гробницы размещалась терраса с колонами.

После падения Римской империи это, некогда одно из самых величественных сооружений города, использовалось не по прямому назначению. В разное время мавзолей Августа служил то крепостью, то площадкой для висячих садов, то амфитеатром для публичных представлений. В 1907 году муниципалитет Рима основал здесь концертный зал. Он просуществовал до 1936 года.

Со временем знаменитый памятник архитектуры пришел в упадок. Из его стен росли деревья, а вокруг лежали горы мусора.

В 2016 году комиссар-префект города Франческо Паоло Тронка утвердил проект по восстановлению мавзолея. Реставрация обошлась в 10 миллионов евро.

Август вошел в историю как автор многих инфраструктурных проектов, которые прославили Рим. Оригинальная мраморная облицовка его могилы была разграблена много веков назад. Статуя, которая когда-то увенчивала гробницу, давно исчезла. Однако туристы получат возможность увидеть ее во время виртуальных туров, которые войдут в программу посещения мавзолея: достопримечательности Рима, получившей новую жизнь.

В мэрии сообщили, что памятник старины откроется для посетителей 1 марта.

Читайте также:
Комментарии
avatar