В Дубае появится люкс-отель в форме Луны

15.09.2022 153 0.0 0
В Дубае появится люкс-отель в форме Луны
В Дубае (ОАЭ), известном своей футуристической архитектурой, вскоре появится отель в форме Луны категории люкс.

Отмечается, что новый мега-курорт в форме Луны уже строится с Дубае, а первоначальная стоимость работ оценивается в 5 миллиардов долларов.

Авторы проекта обещают, что отель не просто будет выглядеть снаружи как массивная круглая масса с выемками: пребывание здесь будет захватывающим, внеземным опытом.

Дубайская Луна, за проект которой отвечет канадская архитектурная компания Moon World Resorts, имеет своей целью предложить любителям космоса максимально приближенные к межзвездным приключениям впечатления. Прогуливаясь по луноподобной поверхности курорта, названного "лунной колонией", у гостей будет ощущение ходьбы по Луне.

Что касается инфраструктуры, то внутри основного комплекса, а именно самой дискообразной конструкции, строится в общей сложности 300 частных бутик-резиденций. Их будут называть "небесные виллы", а цены на проживание здесь будут весьма высокие.

Также на территории отеля планируют построить ночной клуб, концертную площадку, СПА-комплекс и многое другое, а перемещаться по его территории можно будет на специальном "лунном шаттле". Открыть отель планируют в 2025 году.

Отметим, также недавно стало известно о планах построить в Дубае уникальный небоскреб-кольцо, который будет окружать самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа.
 

В кольцеобразном сооружении, проект которого разрабатывает дубайская архитектурная фирма ZNera Space, планируют обустроить квартиры, парковые зоны и даже собственнуб систему транспорта.
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: