Улей для пчел - основа любой пасеки

26.08.2022 118 0.0 0
Улей для пчел - основа любой пасеки
Улей – главный инструмент пчеловода. Без него невозможно заниматься разведением пчелиных семей и собирать мед.

Улей представляет собой большой (или небольшой. В зависимости от модели) корпус, где находятся соты и обитает пчелиная семья. Современные ульи, даже классические лежаки, претерпели изменений, по сравнению со старыми моделями. Они регулярно обновляются, улучшаются. Для их создания используют новые материалы и технологии, чтобы обеспечить долговечность и комфортные условия для обитания пчелиной семьи.
 

Виды ульев для пчел

Видов ульев для пчел очень много. Ульи используют не только для того, чтобы разводить пчелиные семейства и собирать мёд. Некоторые пчеловоды устраивают экскурсионные туры по пасекам, ездят по ярмаркам и разным мероприятиям, где показывают свои пчелиные семьи. Для того, чтобы заинтересовать аудиторию, привлечь внимание покупателей применяют ульи с прозрачной стенкой. Их называют наблюдательными. На рынке представлены следующие варианты уликов:
  • Одно корпусные модели. Маленькая вариация улика. Представляет собой небольшой ящичек для пчел. Состоит из 2 элементов: дна, которое снимается и отсека, где находятся 12 рамок. Число рамок зависит от выбранной модели.
  • Двухкорпусные. «Старшая» модель однокорпусного улья. Состоит из 2 этажей. В ней вмещается, соответственно. В 2 раза больше рамок, чем в одно корпусном.
  • Многокорпусные ульи. Минимальное количество корпусов в такой модели – 4. Они облегчены, так как ставятся друг на друга, образуя высокую конструкцию, как жилой дом. Каждый корпус имеет до 10 рамок с вощиной.
  • Ульи - лежаки. Классическая модель, которую выбирают пчеловоды-новички. Их можно встретить на многих дачах и частных домах. Они просты в использовании и представляют сбой большой ящик с откидной крышкой. Внутри находятся рамки с медом и семьей пчел. Они просты в уходе и эксплуатации, но малоподвижны. Их сложно транспортировать из-за статичности конструкции: улей лежак состоит из цельного короба, который сложно разбирать. Маленькая мобильность – единственный недостаток модели.
  • Альпийские ульи. Редкая вещь. Его используют в странах с холодным и суровым климатом. Нетипичный размер рамки в 30 на 30 сантиметров и отсутствие вентиляционных отверстий помогают воздуху внутри циркулировать естественным образом, чтобы пчелы чувствовали себя комфортно.
Улей для пчел - основа любой пасеки

Современные ульи для пчел

Из чего изготавливают ульи? Верно, из древесины. Универсальный материал, который всегда будет актуален: экологичность. Податливость обработки, функциональность, хорошая терморегуляция. Все это делает древесину хорошим материалом. Но, индустрия развивается, появляются новые варианты уликов и материалов, которые используют в процессе изготовления.
  • Пенополистирольные ульи.
  • Пенополиуретановые ульи.
Оба варианты выполнены из синтетических материалов. Это дает им большой ряд преимуществ перед классическими деревянными моделями:
  • Долговечность;
  • Повышенные показатели прочности;
  • Износостойкость;
  • Неуязвимы к погодным условиям;
  • Улучшенная терморегуляция внутри улья (зимой тепло, а летом прохладно);
  • Легки в транспортировке, ведь материал не весит много.
Улей для пчел - основа любой пасеки

Где купить новые улья в Украине

Если вы давно искали, где купить качественные ульи для пчел в Украине, то магазин пчеловодства «Парк Плюс» всегда рад помочь. Наша компания специализируется на качественном оборудовании для пчеловодов разных форматов: от одежды пасечников и вощин, дом медикаментов и ульев.

Магазин пчеловодства ПаркПлюс – команда специалистов, которые не просто занимаются дистрибуцией отечественных и европейских товаров, но и являемся производителями. В ассортименте магазина вы не встретите подделок или копий, некачественных товаров. Вся продукция сертифицирована и прошла проверку временем, комиссиями и клиентами. Работая с нами, каждый клиент получит:
  • Полную консультацию от администраторов по вопросам, что его интересуют;
  • Наши сотрудники не просто знают товары, они понимают и разбираются в них. Администраторы смогут помочь подобрать подходящий улей или предложить альтернативы из перечня имеющихся;
  • Большой выбор продукции разного рода, в том числе и ульев;
  • Мы следим за новинками в индустрии, стараемся получить их одними из первых в Украине;
  • Оказываем услуги доставки по всей территории страны;
  • У нас есть удобная система обмена или возврата товара.
Мы выступаем за доступность новейшего оборудования и инструментария для пчеловодов, поэтому тесно сотрудничаем с производителями, без посредников. Доверьте здоровье ваших пчел профессионалам.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:виды ульев для пчел, улей для пчел, современные ульи для пчел, Пчеловод

Комментарии
avatar
Читайте также: