Трейдинг на криптовалютной бирже

23.12.2020 52 0.0 0
Трейдинг на криптовалютной бирже
Как отмечалось выше, криптовалютная биржа — это виртуальная площадка, на которой можно обменивать одни криптомонеты на другие. Многие биржи поддерживают обмен криптовалюты на фиатные деньги и наоборот, однако не каждая биржа способна обеспечить обмен всех активов. В условиях децентрализации биржи криптовалют становятся теми ресурсами, где концентрируется основная масса криптоактивов и происходит взаимодействие между участниками всей экосистемы.

На бирже возможно осуществить обмен одной криптовалюты на другую, если имеется соответствующая валютная пара. Например, BTC/LTC означает, что на бирже можно обменять биткоин на Litecoin. Отсутствие пары будет означать, что данный обмен на бирже не производится. То же самое касается фиатных денег.

Существует определенный алгоритм открытия трейдером игры на криптовалютной бирже. Он довольно прост и включает несколько этапов:

Регистрация. В большинстве случаев эта процедура ничем не отличается от регистрации на других сайтах.

Ввод денег для торговли или обмена. Зачисление криптомонет осуществляется, как правило, бесплатно, а за ввод фиатных средств чаще придетсязаплатить. Комиссия биржи иногда доходит до 8 %, но чаще находится в пределах 1–5 %.

Создание заявки (ордера) на покупку-продажу валюты. Трейдер сам устанавливает желаемую цену, за которую готов купить или продать нужную криптовалюту, и начинает торги. Затем находится покупатель/продавец, который готов совершить сделку по указанной цене. При успешном заключении сделки пользователь может вывести средства с биржи или оставить их в биржевом кошельке для совершения других операций.

Безусловно, использование криптовалютной биржи сопряжено с рисками: отдельные аккаунты взламывают, владельцы биржи могут сами внезапно заморозить счет и/или «позаимствовать» средства пользователя без возврата. Таким образом, малоизвестная биржа, обещающая отсутствие комиссии, скорее всего, является мошеннической организацией.

Биржи криптовалют зарабатывают преимущественно на комиссиях, совокупные объемы которых могут достигать значительных показателей по мере увеличения пользовательской базы и, в частности, при привлечении пользователей с крупным капиталом.


Читайте также:
Комментарии
avatar