Распределение дел по эффективности

15.05.2019 50 0.0 0
Распределение дел по эффективности
Дела, которые приносят вам деньги, вы должны распределять по эффективности.

1. Дела, которые не приносят или тратят ваши деньги
Такие дела портят ваше здоровье и отнимают у вас время. Вы можете просто лежать на диване и смотреть телевизор, вы можете заниматься шопингом или развлекаться. Эти дела не приносят вам никакой эффективности.
Минимизируйте все дела, которые не приносят вам денег и отнимают у вас время. Понятно, что без отдыха человек не может жить, и один из лучших видов отдыха – это поменять род деятельности. Просто переключитесь на что-нибудь другое.

2. Дела, которые приносят до N рублей в час
Число N не превышает стоимость 5 часов. Для того чтобы его высчитать, нужно взять свой месячный заработок и разделить его на 720 часов. Предположим, что в месяц вы зарабатываете 72 000 рублей. Если этот заработок разделить на 720 часов, то получится, что в час вы зарабатываете 100 рублей. Если 1 час =100 рублей, то N = 500 рублей.
Если какие-то дела приносят вам меньше N рублей в час, то старайтесь их не делать, а отдавайте их на аутсорсинг. Передавая дела на аутсорсинг, вы удивитесь, сколько людей готовы будут сделать эти дела дешевле, чем вы. Многие люди сделают эти дела не за 500 рублей, а за 200, 150, или 100 рублей. Очень важно, распределяя свое время, распределять дела по значимости. Приучайте себя не делать дешевые дела.

3. Дела, которые приносят 2N, 3N… 10N рублей в час К данному виду относятся дела, которые приносят основные доходы. Вот ими и надо заниматься, уделяя эти делам все свое основное время. Если вы минимизируете дела, которые вам не приносят денег, и отдадите на аутсорсинг то, что приносит вам копейки, то, по самым скромным подсчетам, вы освободите для себя 20–30 % личного времени.
Освобожденное время вы можете потратить на дела, которые приносят вам доход 2N, 3N… 10N рублей в час. Уделив основное время делам, приносящим основной заработок, вы реально резко повышаете свои доходы.

4. Дела, которые приносят креативную ценность Дела, приносящие креативную ценность, не дают вам сегодня
ощущения денег в кармане. Однако эти дела работают на длинное плечо и приносят самые большие доходы. Например, когда я готовлю какой-то тренинг, я трачу на подготовку множество своего времени и времени своих помощников. Любая подготовка денег мне не приносит, но дает возможность в определенное время провести определенный тренинг и заработать основные свои деньги.
Дела по созданию большой ценности являются самыми главными. Создав ценность, вы отдаете ее миру, помогаете ему, и за это мир возвращает вам свою благодарность. Это работает на длинное плечо.
Итак, дела делятся по категориям:
– дела, которые ничего не приносят;
– дела, которые приносят копейки, и их нужно отдавать на аутсорсинг;
– дела, приносящие основной заработок;
– дела, которые являются инвестициями в будущее.
В роли инвестиций могут выступать ваши знания, умения, навыки, ваше имя, ваш бренд. Это то, что делает из вас высокодорогостоящий товар.

Исходя из двух систем классификаций дел, составьте себе свой распорядок дня и недели, и уже через неделю вы почувствуете, насколько вам стало проще жить и насколько легче стали выполняться дела.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar