Профилактика ПМС

12.03.2022 107 0.0 0
Профилактика ПМС
· Менструальный цикл у женщин зависит от фаз Луны. Обычно нормальные месячные должны проходить на новолуние или полнолуние. Поэтому для восстановления периодичности и продолжительности менструального цикла надо спать с незашторенными окнами. Однако этот совет подходит только для жителей небольших населенных пунктов. Уличные фонари сбивают организм с толку. В городских условиях надо спать в комнате с зашторенными окнами, а лунное освещение создавать искусственно. Освещение в виде ночника со слабой, 15-ваттной лампочкой надо включать в последние три дня менструального цикла.

· Ослабить проявления предменструального синдрома поможет диета с высоким содержанием крахмалов (цельные крупы всех видов, хлеб из проросшего зерна, рис, картофель, сезонные фрукты, овощи и блюда из них) и низким содержанием высококонцентрированных белков (мясо, рыба, птица, яйца, колбаса и т. п.), легкоусвояемых углеводов (сахар, варенье, джем, мед, конфеты, пирожные, сладкие напитки и т. п.), жиров и жирной пищи. Эту диету следует соблюдать за 3–5 дней перед каждыми месячными и во время них.

В начале приема пищи надо пить (лучше всего свежевыжатые яблочный и свекольный соки), далее салат (тушеные овощи с минимумом масла) или фрукты по сезону, затем кашу с небольшим количеством масла (лучше не солить, а тем более не класть сахар).

· Избегайте употребления кофе, чая и напитков, содержащих колу, а также жареных блюд, шоколада, алкоголя, соли.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: