Преимущества бурения скважины под воду на своем участке

30.07.2021 246 0.0 0
Преимущества бурения скважины под воду на своем участке
Часто обустраивая свой загородный дом, человек, выбирая ту или иную систему комфорта, оценивает ее плюсы и минусы. В большинстве случаев это связано с неминуемым компромиссом между ценой и качеством. Однако стоимость бурения скважины под воду вполне доступная. Негативные последствия могут быть вызваны «просчетами» на этапе проектирования или неправильным проведением работ и монтаже оборудования. Также неприятности могут случиться, если нарушить правила эксплуатации скважины.

Что лучше скважина или централизованное водоснабжение?

Когда имеется возможность подключить дом к муниципальному водопроводу – это очень удобно, ведь не нужно тратить много денег, да и все работы проводятся гораздо быстрей. Все что потребуется это платить по счетчику за потребляемый ресурс, а обслуживание труб и оборудования ложатся на плечи хозяина системы. Однако в таком случае нет возможности улучшать качество водоснабжения, если оно по каким-то причинам не удовлетворяет.

Альтернатива – артезианская скважина. Однако стоит отметить, что такая система стоит достаточно дорого. Зато хозяин участка получает в свое распоряжение личный водозаборный узел. В результате дом будет постоянно обеспечен водой, которая годиться для бытовых нужд и для употребления в пищу. Качество жидкости значительно превышает водопроводный аналог.

Еще одно преимущество артезианской скважины – производительность. Она имеет глубину до 200 метров, а ее дебита хватит, чтоб дефицита в воде не испытывала большая семья. Если же это дачный участок, используемый сезонно, а влага в большей степени необходима только для полива, то вполне хватит песчаной скважины. Такой источник воды обойдется значительно дешевле. Наружные насосы можно использовать, когда поверхность жидкости находится не ниже шестиметрового уровня.

Преимущества своей скважины

Несмотря на все возможные затраты, главное преимущество в автономном источнике водозабора – удобство. Однако это далеко не единственный плюс:
  • вода доступна круглосуточно 365 дней в году;
  • вода чище, чем в общественном водопроводе;
  • на подачу воды не влияют аварии на магистрали;
  • обслуживание скважины дешевле, чем оплата коммунальных услуг.
 Преимущества бурения скважины под воду на своем участке

Где нельзя бурить скважину

Прежде всего, стоит отметить, что скважину нельзя размещать в подвале или в месте, где позже будет возведено строение, ведь в таком случае не будет подхода для обслуживания скважины. В подвальном помещении можно разместить мелкий «абиссинский колодец» однако на его основе невозможно построить автономную систему водоснабжения.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: