Праздничный торт-желе «Мозаика»

30.09.2020 68 0.0 0
Праздничный торт-желе «Мозаика»
Время приготовления 2 часа 30 минут


Состав:

Для теста: яйца -3 шт., сахар -1 стакан, мука -1 стакан, разрыхлитель для теста -1 ч. л.

Для прослойки из желе: желе в пачках трех разных цветов – по 0,5 пачки каждого цвета, сметана – 800 г, сахар – 1 стакан, желатин – 35–40 г, кокосовая стружка -1 ст л.


Приготовление:

Приготовление теста: яйца взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить сахар, взбить его до растворения. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Разъемную форму для выпечки диаметром не более 26 см выстелить пергаментной бумагой, выложить на нее тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности формы.

Выпекать 25–30 минут при 200–220 °C. В течение первых 10–15 минут не рекомендуется открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.

Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.

После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, нужно выключить духовку, но бисквит сразу не доставать. Дать ему отойти в течение 10–15 минут и остыть.

Приготовление прослойки из желе: готовое желе из пачки развести по инструкции, написанной на упаковке, при этом слегка уменьшить объем воды. Разные цвета желе вылить в разные мисочки и охладить в холодильнике. Нарезать желе ровными кубиками размером приблизительно 2x2 см.

Желатин замочить в половине стакана воды, дать ему набухнуть в течение 20–30 минут. Затем желатин растопить на огне до полного его растворения. Смешать сахар со сметаной, аккуратно влить желатин. Добавить в получившуюся сметанножелатиновую массу кубики разноцветного желе и перемешать.

В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, выложить бисквитный корж, затем вылить начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпать кокосовой стружкой.


Читайте также:
Комментарии
avatar