Правила хладнокровного шантажа на предприятии

02.02.2021 44 0.0 0
Правила хладнокровного шантажа на предприятии
Подслушивание, шантаж, коррупция, шпионаж на предприятии – все это однозначно подпадает под статьи Уголовного кодекса, но в то же время все это является необходимой и неотделимой частью повседневной жизни на предприятиях и фирмах, да к тому же предоставляет карьеристам хороший шанс для решения стоящих перед ними проблем.

Многое из того, что с успехом применяется в экономике, может так же успешно применяться и в политике, и для того, чтобы сделать карьеру. И для этого вовсе не обязательно постоянно оглядываться на Уголовный кодекс. Возьмите любой пример…

Подкуп служащих карается по закону, но тем не менее это уже стало повседневной картиной нашей жизни. В особенности это стало постоянным явлением, потому что постоянно куда-то направляются огромные суммы денег и никто не знает, куда они потом бесследно пропадают.

Если вы узнали хоть одну ошибку, допущенную когда-то вашим конкурентом, подтасовку данных или что-либо в этом роде, то у вас уже козыри в кармане. В решающий момент прыгайте как кошка на мышь, намекните ему по телефону, что у вас есть ценная информация, записанная на дискете или на магнитофонной ленте, и что она недешево стоит.

К тому же есть еще один способ «уговорить» вашего начальника, который мог бы порекомендовать вас на только что освободившееся место в дружественной фирме. Если вы – единственный, кто знает, что у вашего начальника уже давно развивается тайный роман с одной из ваших коллег, то используйте это, когда будет подходящий момент, скажите холодно: «Если бы вы не…» Это, несомненно, произведет впечатление и поможет вашему начальнику избавиться от вас и от угрозы постоянного шантажа.

Успех любого шантажа также сильно зависит от того, насколько точны полученные данные и насколько правильно выбрано время для шантажа. Необходимо не только знать все тайны, которые есть между коллегами в вашем отделе или на вашей фирме, знать, о чем они говорят. Надо уметь достать информацию со стороны. Ну, а самым хорошим материалом для шантажа может являться любовный роман внутри предприятия или отдела. Это всегда приводит к самым хорошим результатам.

Если труп просто лежит в подвале, то его присутствие там бесполезно.

Как среди политиков большой руки, так и на больших предприятиях и в концернах давно уже принято, что борьба нескольких человек и ослабление соперников стали неотъемлемой частью жизни. Для этого также часто применяется шантаж. Нам известны примеры многих очень известных политиков, которые используют шантаж против своих коллег так же часто, как завтракают, обедают и ужинают. Так почему бы вам не взять с них пример? Намекните вашему шефу, что вы с большим успехом можете взяться за другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. А если он будет отказываться, сопротивляться и не захочет понять ваш намек, то тогда поищите в его жизни слабые места. Они наверняка есть. И тогда в бой.

Если вы, с одной стороны, преследуете цель, но, с другой стороны, понимаете, что без давления не сможете ничего добиться, то тогда подумайте над следующим: где сильные и слабые места того человека, против которого вы решили затеять интригу, и как правильно действовать, чтобы ваш шантаж был успешным. Также какая-то случайно увиденная вами безобразная – сцена склоки на работе может с успехом использоваться для того, чтобы начать шантаж.

Следующий метод функционирует давно и с большим успехом: с одной стороны, тому, против кого собираются начать интригу, делают достаточно заманчивое денежное предложение от имени конкурирующей фирмы. С другой стороны, «покупают» непосредственного начальника этого человека или начальника кадрового отдела на конкурирующей фирме. После того, как тот, кому сделали это предложение, уходит с места, купленный начальник кадрового отдела заявляет ему, что то место, которое он так котел занять, уже занято и что фирма не может выплатить ему неустойку, так как у нее не было с ним заранее подписанного договора.

Пословица гласит: «Надо подмазывать и колесо поезда, и адвоката». Я абсолютно уверен, что современным менеджерам приходится подмазывать чаще всего именно адвокатов, а не колеса поездов. Можно привести такой пример: два конкурирующих между собой предприятия средней руки основали на заграничном рынке электроники одно общее дочернее предприятие. Совсем согласно девизу «Если мы отдельно, то мы боремся друг с другом, если вместе, то мы сильнее в два раза». Но это вовсе не значит, что можно доверять тому, кто встал во главе этого предприятия. Поэтому-то такие фирмы всегда держат адвоката, который может доказать виновность их недавних союзников…


Читайте также:
Комментарии
avatar