Посещение гинеколога при беременности: три кита обследования

21.04.2021 59 0.0 0
Посещение гинеколога при беременности: три кита обследования
Перед зачатием я бы рекомендовала посетить гинеколога и пройти плановое обследование:

1. Обычный гинекологический осмотр

2. УЗИ органов малого таза

3. Кольпоскопия

Это стандартное обследование позволит выявить патологию, которую во время беременности лечить нежелательно: заболевания шейки матки (эрозия, эктопия, лейкоплакия, дисплазия); образования в яичниках (киста, опухоль); патология матки (аденомиоз, миома матки, гиперплазия эндометрия).


ВОПРОС: Ольга, здравствуйте. Я беременна. На УЗИ на сроке 3–4 недели обнаружили миому: по задней стенке матки субсерозный узел на ножке, размером 5×4, 19 мм. Второе УЗИ сделала на сроке 12 недель, миома выросла до 72×57 мм. Врач УЗИ сказала, что плаценты миома не касается, растет наружу, развитию ребенка не мешает. Скажите, пожалуйста, если меня будут кесарить, возможно ли сразу удалить миому, и насколько вообще опасен этот узел для развития ребенка? Спасибо заранее за ответ.


ВОПРОС: Добрый день! Была сегодня на УЗИ. Теперь не могу успокоиться: обнаружены узлы диаметром 24 мм и 11 мм! Диагноз – лейомиома матки, беременность 8–9 недель. Беременность желанная! Скажите, пожалуйста, миома – это очень опасно при беременности? Есть возможность родить здоровенького малыша? Спасибо заранее!

Некоторые из заболеваний матки (аденомиоз, миома матки) могут препятствовать зачатию малыша, а в случае наступления беременности – провоцировать ее прерывание. Выносить беременность при наличии миомы можно. Но если беременность все же желанная, следует заранее пройти обследование, выявить и пролечить гинекологическую патологию.


ВОПРОС: Здравствуйте, Ольга! Я сегодня сделала УЗИ. Срок беременности 3 недели. На правой стороне рядом с яичниками обнаружили кисту большого размера. Что мне делать? Как сохранить ребенка? Я так боюсь, сегодня с утра хожу плачу. Не знаю, что мне делать. Мне так плохо.

Новообразования яичников могут спровоцировать возникновение экстренной ситуации (разрыв или перекрут), что потребует проведения операции. Чтобы этого не произошло, необходимо обследование до зачатия.

Слезами горю не поможешь! Плакать беременным категорически запрещаю! Только радость и позитив! Берегите себя, носите себя как «хрустальную вазу», думайте о предстоящей встрече с будущим малышом, и никакая киста вам не навредит!


Читайте также:
Комментарии
avatar