Порча: Отнятая молодость

09.12.2020 69 0.0 0
Порча: Отнятая молодость
Из письма: «Я еще молода, но тот, кто на меня посмотрит, решит, что я древняя старуха. То, что со мной произошло, я не могу объяснить, но мне очень страшно. Проходит год, а я словно пять лет за это время проживаю.

Уехав учиться в другой город, я решила не жить в общаге, а снять недорогую комнату. Все время находиться в одной комнате еще с четырьмя девушками мне не хотелось. Подруга, которая уже жила в общежитии, рассказала мне, что ничего оставить нельзя – все утащат.

Внимательно изучив все объявления и не найдя нужного, я пошла бродить по городу. Присмотрев подходящий дом, подошла к женщинам, сидевшим у подъезда на лавочке. Я спросила, не сдает ли кто комнату, и они тут же дали мне адрес одинокой старушки, жившей в двухкомнатной квартире.

По дороге к ней я думала, как буду уговаривать ее. Я решила, что пообещаю убирать всю квартиру, ходить в магазин и платить вовремя, лишь бы с меня много не запросили.

Перед тем как позвонить в дверь, я вытерла с лица макияж, чтобы произвести впечатление девушки скромной, – кто этих пожилых знает, что им в голову придет! Но не успела я протянуть руку к звонку, как дверь открылась, словно меня уже ждали.

Старуха, стоявшая на пороге, поразила меня своим внешним видом и словами: „Вот и квартирантка пришла“.

Я решила, что ей часто предлагают сдать квартиру, поэтому она так и обратилась ко мне. Старуха же внимательно на меня посмотрела и, пожевав губами, наконец-то пригласила меня зайти.

– Сколько думаешь платить? – сразу же спросила она.

– А сколько нужно? – вопросом на вопрос ответила я.

Старуха радостно расхохоталась:

– Да что со студентки возьмешь?! У тебя ведь одно богатство – молодость. А когда есть молодость – есть все! Здоровая ты, вся жизнь у тебя впереди, любовь, парни… Их ты, кстати, сюда не води, да и подруг тоже – выгоню.

Я старалась изо всех сил понравиться этой странной женщине и тут же согласилась на все условия, лишь бы та не отказала. Потом я ей еще много чего наобещала: и квартиру убирать, и деньги внести за три месяца вперед, и ухаживать как за родной матерью. Но в конце концов мы договорились.

Вечером, убрав всю квартиру, я наконец-то осталась одна в своей комнате. Сидя на кровати и накручивая бигуди, я увидела, как в комнату зашел черный кот, сел у дверей и уставился на меня. Надо сказать, что кошек я люблю, но только не черных – их я боюсь.

И тут вдруг я поняла, что, пока убирала квартиру, не видела никакого кота, а старуха никуда не уходила, поэтому и принести его не могла. Медленно встав с кровати, я подошла к двери и стала ногой осторожно выталкивать кота за дверь, но тот упирался. Наконец мне удалось его выгнать, и, закрыв дверь на замок, я облегченно вздохнула и легла спать.

Ночью я проснулась оттого, что меня как будто кто-то позвал. Открыв глаза, я тут же услышала, как рядом со мной кто-то хрипит. Я осторожно провела рукой в изголовье кровати и вскрикнула от страха: рядом с моей головой было что-то лохматое. Включив свет, я похолодела – на подушке лежал тот же черный кот. Я выдернула из-под него подушку и кинулась к двери; открыв ее, я стала выгонять настырное животное. Сон как рукой сняло, и в голове вертелся только один вопрос: как кот попал в мою комнату? Я точно помнила, что закрыла дверь на замок, и никто не смог бы убедить меня в том, что все это мне просто привиделось. Заскочить в окно он никак не мог: жили мы на шестом этаже и в моей комнате не было балкона. Дверь же, когда я к ней подходила, была по-прежнему закрыта на замок. Успокаивая себя, я старалась найти происходящему хоть какое-то разумное объяснение. Например, у старухи не один кот, а два, и пока я убирала квартиру, они где-нибудь спали, например в шкафах. Лезли в мою голову и другие догадки, но я решила остановиться на первой версии.

В полчетвертого я все же выключила свет, вспомнив, что обещала старухе экономить электричество.

На улице было еще темно.

…И снова я проснулась оттого, что меня кто-то звал. Еще не открыв глаза, я застыла от ужаса – рядом со мной урчал кот. Я вскочила и кинулась к выключателю и тут же увидела кота, который сидел на подушке и жмурился от яркого света. Я понимала, что мое резкое движение должно было напугать кота, но он сидел как ни в чем не бывало.

Чуть ли не бегом кинулась я в комнату старухи: хотела спросить, сколько же у нее все-таки котов. Я уже не думала о том, что хозяйка может разозлиться из-за того, что я так рано разбудила ее. Моими действиями руководил страх, и мне было на все наплевать. Мне казалось, еще немного – и я просто сойду с ума от ужаса. Но войдя в комнату старухи, я просто остолбенела – она была пуста!

Я кинулась искать хозяйку, но ее нигде не было: ни в ванной, ни в туалете, ни на кухне. Я даже заглянула в шкаф и под кровать, но и там было пусто. Сама не своя я вернулась к себе в комнату и отключилась. Не знаю, потеряла ли я сознание или провалилась в сон, но пришла в себя я уже утром.

Разбудили меня шаркающие шаги за дверью и запах жарящейся яичницы.

– Ну и дрыхнешь ты, – сурово пробурчала старуха. – Все вы вначале обещаете меня чуть ли не на руках носить, а сами мечтаете угробить. Да так, чтобы я перед смертью еще и завещание на вас оформила. Всех я вас вижу насквозь. – И тут она безумно захохотала.

Мне было страшно, но все же я собралась с духом и спросила, есть ли у нее кот. Однако ответа я так и не получила.

Завтракали мы за одним столом: она так предложила, а я не решилась спорить – боялась ее разозлить. К тому же у меня было такое странное чувство, словно кто-то руководит моими поступками, так что я ей слово поперек не могла сказать.

Неожиданно старуха открыла рот и сделала странное движение рукой, словно поманила меня пальцем. В ту же секунду мне стало плохо: открытый рот показался огромной черной дырой на уродливом лице старухи. Меня затошнило, закружилась голова… И все неожиданно кончилось. Старуха спокойно ела, как будто ничего и не произошло.

Днем я столкнулась с хозяйкой в коридоре, и та неожиданно ткнула меня пальцем в грудь, а потом снова открыла рот и показала на него. „Да нормальная ли она?“ – в ужасе подумала я. Ближе к вечеру во мне стал нарастать страх. Но старуха больше не пугала меня, напротив, она разговаривала тихим, ласковым голосом. Сказала, что по всему видно, я – девушка хорошая. Ей уже девяносто лет и квартиру оставлять государству она не хочет, поэтому перепишет ее на меня. Болтала она долго, и было уже поздно, когда она наконец-то отпустила меня. Но, когда я поднялась, чтобы пойти к себе в комнату, старуха снова открыла беззубый рот и указала на него пальцем.

„Дура старая“, – со страхом подумала я, направляясь к себе.

Закрыв замок, я немного подумала и подставила к двери еще и тумбочку. Потом я тщательно осмотрела комнату: не прячется ли в ней кот, которого я видела накануне? Естественно, я никого не нашла.

В тот вечер я долго не могла заснуть. Я лежала и слушала, как скрипит кровать старухи и как она тихим голосом что-то бубнит: то ли ворчит, то ли читает молитву.

Ночью я снова проснулась от кошачьего урчания. Меня охватил ужас, но сил, чтобы прогнать животное, у меня не было. Поэтому я лишь слабо повела рукой, отводя кошачью морду от лица, и снова провалилась в сон.

Третья ночь ничем не отличалась от первых двух. Кот снова оказался рядом со мной, на подушке.

Наутро я чувствовала себя разбитой, все тело ныло, как будто у меня начинался грипп. „Надо уходить отсюда“, – пришла вдруг мне в голову мысль, и я кинулась собирать вещи.

– Уходишь, красавица, бросаешь бедную старушку?

Я обернулась и увидела старуху, которая неслышно подошла и теперь стояла у меня за спиной. Ее вид поразил меня: выглядела она бодрой и очень помолодевшей. Она постояла, глядя на меня, а потом вдруг сказала:

– Тебе стареть, а мне молодеть.

От старухи я ушла, но учеба у меня не заладилась. Я все бросила и уехала домой и очень быстро состарилась. Уверена, что та старуха забрала мою молодость».


Действительно, существует много способов, с помощью которых можно забрать себе чужие молодость, здоровье, удачу, разум, волю и даже жизнь. Все они отличаются по сложности исполнения и степени воздействия. Иногда бывает достаточно прочитать одно-единственное заклинание, но чем сложнее цель – тем тяжелее работа. Правда, через определенный срок работу всегда необходимо подделывать.

Вот случай из практики моей бабушки.

У девушки, отличавшейся отменным здоровьем и красотой, стала резко меняться внешность: начали седеть волосы, появились морщины… По утрам у нее ныло все тело, ей было трудно подняться с кровати, и суставы хрустели так, словно она была древней старухой. Если она сгибалась, то потом долго не могла разогнуться. Мать, не в силах видеть страдания дочери, отвела ее к моей бабушке.

По словам той девушки, как-то она шла мимо одного дома и ее из окна окликнула какая-то старуха. Когда девушка подошла к окну, старуха пожаловалась ей, что не ела уже два дня: мол, она так слаба, что даже ложку в руках удержать не может. Она попросила девушку накормить ее, пообещав заплатить за беспокойство.

Конечно, девушка не могла отказать старой, больной женщине. После того случая она стала приходить к ней и помогать по хозяйству. Старуха говорила ей, что через неделю приедет ее сестра и будет присматривать за ней.

Но уже на третий день внешность и здоровье девушки резко изменились. А вот старуха молодела не по дням, а по часам. На четвертый день девушка зашла к ней сказать, что плохо себя чувствует и помогать по хозяйству не сможет, но старуха ей даже не открыла дверь и лишь крикнула, что в услугах больше не нуждается. Она даже «спасибо» не сказала.

Вначале девушка не связывала свои проблемы с колдовством старухи. Она обращалась к врачам, но те не могли ей помочь. Тогда ее мать стала искать знахаря. Один мастер, лишь взглянув на девушку, сказал: «Явно сделана порча на старость – видно, на ней кто-то подлечился, а заодно и молодость прибрал». Знахарь мучился месяц, стараясь вылечить девушку, но потом сдался и написал письмо моей бабушке.

Бабушка помогла несчастной и через месяц получила письмо от матери той девушки. Она сообщала, что старуха, отобравшая молодость и здоровье у ее дочери, теперь при смерти. Очевидно, она знала, что скоро умрет, и постаралась скинуть свою смерть на другого человека. У нее все получилось, но мать девушки вовремя нашла знахаря. Порча была снята, и на колдунью пошел обратный удар.

Способов снятия порчи на старость много. Я расскажу о самом простом.

Положите в медный таз задние копыта теленка, три железных ножа (ручки у них тоже должны быть металлические), три ключа от висячих замков и детскую пеленку. Все это залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, скажите:

Родился, крестился, женился, состарился,

Исповедался, умер. Аминь.

Родился, крестился, женился, состарился,

Исповедался. Аминь.

Родился, крестился, женился, состарился. Аминь.

Родился, крестился, женился. Аминь.

Родился, крестился. Аминь.

Родился. Аминь.

Родился, Господи, благослови.

Аминь.

Итак, если вы заметили, в каждом следующем предложении убывает по одному слову. В последний, седьмой раз знахарь произносит слова «родился» и «Господи, благослови», после этого человек словно заново рождается.

Когда заговор будет прочтен, следует дать эту воду больному, который должен умываться ею на восходе, в полдень и на заходе солнца.


Читайте также:
Комментарии
avatar