Популярные бренды одежды

29.03.2021 58 0.0 0
Популярные бренды одежды
Японская мода может быть не только экстравагантной, но и очень практичной. В стране существует много брендов красивой и стильной одежды, рассчитанной на разный возраст, вкус и бюджет. Если раньше женщины предпочитали тратить свои деньги на дорогие брендовые товары класса люкс, то после того как популярной стала «быстрая мода», где новые вещи появляются каждые две-три недели, приоритеты изменились. Шикарный район Гинза в Токио больше не является зоной исключительной роскоши, поскольку рядом с дорогими магазинами одежды здесь теперь соседствуют более демократичные бренды. Точно так же и молодежный модный район Харадзюку перестал быть богемным, и теперь дизайнерские эксклюзивные бутики делят свою территорию с новыми соседями. Каждый день появляются новые японские модные марки, поэтому сложно рассказать обо всех, но вот некоторые из них.

Uniqlo
Этот популярный японский бренд появился в 1984 году и начал свою историю с одного лишь магазина в городе Хиросима. Сегодня он уже широко известен за рубежом и насчитывает более 1300 магазинов в странах Азии, Европы и северной Америки. Японки любят его, прежде всего, за недорогую и высококачественную одежду, которая подходит на каждый день – это симпатичные свитера из кашемира, легкие пуховики, брюки, белье и аксессуары.

В сотрудничестве с модными художниками и дизайнерами компания регулярно выпускает небольшие сезонные коллекции модных вещей, которые отражают последние направления в современном искусстве.

Muji
Концепцию стиля одежды, которую выпускает Muji, можно охарактеризовать как близкую к природе, потому что бренд делает ставку на экологичность материалов. На полках его магазинов трудно найти вещи ярких цветов, зато многие изделия сделаны из органического хлопка, что придает им мягкую и приятную текстуру. В ассортименте всегда много базовых вещей, таких как футболки, рубашки, юбки и брюки, лаконичный и удобный дизайн которых отражает традиционный японский взгляд на одежду.

Muji также предоставляет большой выбор качественных и красивых аксессуаров – шарфов, шляп, перчаток и носков. Компания не только производит одежду, но и продвигает эко-стиль жизни в целом. Многие его поклонницы полностью укомплектовали свои квартиры предметами для дома, едой, косметикой и ароматическими лампами от Muji.

Snidel
Первый магазин бренда открылся в Токио в 2005 году и всего лишь за несколько лет стал невероятно популярным. Snidel делает одежду для женщин от 20 до 30 лет, которые любят вещи в оригинальном стиле. В своих коллекциях он предлагает необычное сочетание уличной моды с формальной. Например, при комбинации классических брюк с прозрачной блузкой, украшенной рюшами, образ получается уже не таким строгим, а черное классическое платье с красной шнуровкой смотрится очень эффектно.

В своих коллекциях Snidel также часто использует пастельные тона, цветочный принт или кружево – все элементы, которые так нравятся молодым японкам.

Earth, Music and Ecology
Несмотря на английское название, означающее «Земля, музыка и экология», это японский бренд, который появился в 1999 году. Его одежда, для производства которой используются натуральные ткани, выдержана в естественном и женственном стиле. Основная часть коллекций – широкие юбки, топы, вязаные свитера и кардиганы натуральных цветов. Многие вещи очень функциональны, например плащ-трансформер или двухсторонняя куртка.

Общая концепция марки – это гармония с природой. В своих рекламных компаниях она постоянно использует образ жизнерадостных молодых женщин в обычных ежедневных ситуациях, например во время прогулки у моря с собакой или приготовления еды в загородном доме. С 2010 года, когда лицом бренда стала актриса Аой Миядзаки, количество продаж и без того популярной марки увеличилось вдвое.

Mila Owen
Вещи японской марки Mila Owen имеют легкий городской стиль с элементами ретро, достигаемый за счет рисунка тканей и аксессуаров. Это сочетание удобной базовой одежды с интересным кроем. Коллекции преимущественно состоят из пальто, юбок, топов и платьев, которые легко комбинируются друг с другом, создавая красивые сочетания цветов и фактур. Японки любят этот бренд за хорошее качество и комфорт, а также за универсальность, потому что его вещи подходят как для более формальных случаев, так и для свободного времени.


Читайте также:
Комментарии
avatar