Первый месяц беременности – начало новой жизни

28.08.2020 71 0.0 0
Первый месяц беременности – начало новой жизни
Кажется, это случилось, или Признаки беременности
О наступлении беременности мы догадываемся, когда появляются первые внешние признаки. Как только происходит оплодотворение, в организме женщины начинается активная перестройка, главную роль в которой играют гормоны прогестерона. Именно они проделывают огромную работу, вызывая все необходимые изменения для вынашивания и рождения ребенка. И пока вы еще не сделали тесты на беременность, обратите внимание на то, что происходит с организмом. Изменения, которые вы заметите, вполне возможно, являются признаками наступившей беременности.

Отсутствие менструации
Первый внешний признак наступившей беременности – это отсутствие менструации в обычный срок. Прекращение менструаций связано с тем, что при оплодотворении яйцеклетки в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который препятствует отделению слизистой эндометрия (матки), готовит ее к имплантации (принятию) плодного яйца. Обволакивая его, эндометрий становится пышным и мягким, – и этот природный механизм выглядит очень заботливо и нежно, словно плодное яйцо падает в мягкую пуховая подушку.

Безусловно, отсутствие месячных может быть связано и с другими причинами: эмоциональными и физиологическими стрессами, заболеваниями или приемом некоторых лекарственных препаратов.

С другой стороны, иногда при наступлении беременности бывают небольшие и короткие по длительности кровотечения, которые можно ошибочно принять за менструацию. На самом деле это всего лишь малая менструация, или имплантационное кровотечение. Если эта ложная менструация произойдет, волноваться по поводу своего здоровья или возможных опасностей для жизни будущего ребенка не нужно – она не влияет на течение беременности, оно безопасно и является скорее индивидуальной особенностью организма.

Изменение аппетита и появление тошноты
Очень чувствительные и восприимчивые женщины уже в первые недели беременности могут почувствовать изменение своих вкусов в еде. Например, может появиться отвращение к каким-либо конкретным продуктам. Иногда усиливается аппетит или, наоборот, появляется тошнота, особенно по утрам. До сих пор никто не может точно сказать, почему так резко меняются вкусовые пристрастия во время беременности, кроме того, что это связано с активной гормональной перестройкой. Изменения вкуса часто сопровождаются усиленным слюноотделением.

Изменения в груди
Гормональная перестройка организма вызывает изменения в груди. Как и во время менструации, грудные железы уже в первые недели беременности могут слегка увеличиться в размере, стать более чувствительными. Происходит так называемое нагрубание молочных желез. Это одно из событий, которое подготавливают женщину к предстоящему материнству.

Влагалищные выделения
Еще один характерный признак. Количество влагалищных выделений заметно увеличивается с первых недель беременности. Нормальные выделения в этот период – негустые, прозрачно-белые, очень светлые и без запаха. В зависимости от индивидуальных особенностей женщины, выделения могут быть как незначительными, так и обильными.

Если выделения становятся тягучими, желтовато-белыми, творожистыми, скорее всего, в этой благоприятной среде размножились дрожжевые грибки. Другими симптомами являются зуд, раздражение и покраснения кожи. Для лечения молочницы существуют безопасные для беременных средства, в том числе и в виде травяных настоев для местного применения. Не забывайте, что самолечением заниматься не следует – все средства должны быть назначены врачом.


Читайте также:
Комментарии
avatar