Передача полномочий. Власти?

02.11.2020 80 0.0 0
Передача полномочий. Власти?
Не для того покупают канарейку, чтобы петь за нее.
Алек Дуглас-Хьюм, бывший премьер министр Великобритании
 
Когда у вас маленькая компания, то не возникает потребности передавать бразды правления в другие руки. Нет необходимости делегировать часть полномочий. Многие скажут, что это не так и нужно передавать, но хочу отметить, что это вы создали бизнес. И это ваше детище.

Разделение полномочий на первых этапах жизни вашей компании чревато последствиями. Каждый думает, что он провидец и знаток рынка. Поэтому начинаются брожения в компаниях. Кто-то хочет сделать по-своему, кто-то этому перечит и делает по-своему. «Лебедь, рак и щука». Да, это нельзя назвать еще полноценным бизнесом. Вы еще «специалист широкого профиля». Но это период набивания шишак и приобретения предпринимательского опыта. А он несладок! Поверьте.

Кстати, в мире и в России большинство компаний с малым числом сотрудников (от 2 до 10). Сей факт свидетельствует о том, что в природе человеческой спрятано недоверие к другим людям и неумение работать сообща. Вам предстоит обойти этот барьер.

Путь наверх в компании мирового класса лежит только при эффективном сотрудничестве с другими людьми. А для этого нужно переступить через себя и научиться делегировать полномочия. А самому становиться провидцем – анализировать и предвидеть. Это становится вашей задачей, если вы хотите сделать выдающуюся компанию. Когда вы принимаете решение о передаче полномочий, то вам нужно сделать другую структуру предприятия и разработать системы жизнеобеспечения. Да, структуры не было. Вся структура – я да моя половина. Системы были, но в фантазиях.


Читайте также:
Комментарии
avatar