Павел Дуров объявил о начале монетизации Telegram

23.12.2020 87 0.0 0
Павел Дуров объявил о начале монетизации Telegram
Со следующего года Telegram начнет монетизироваться, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

Он рассказал, что на протяжении многих лет финансировал компанию за собственные деньги, однако по мере роста пользовательской базы выросли и расходы.

По его словам, в таких случаях у компании есть два варианта — «начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку».

«Мы не собираемся продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp. Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса», — написал Дуров.


Он заявил, что монетизация Telegram начнется со следующего года, однако «большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения».

Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Платными сделают дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями.

Также Telegram предложит собственную рекламную платформу для каналов, «которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность», а компании позволит покрывать расходы на серверы и трафик, написал Дуров.

«Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема», — отметил он.


Читайте также:
Комментарии
avatar