Овощной сливочный суп

07.07.2022 247 0.0 0
Овощной сливочный суп

Вам понадобится:

✓ 2,5–3 л воды;

✓ 5 картофелин (нового урожая);

✓ 2 болгарских перца;

✓ 200 г замороженной кукурузы;

✓ 1 большой стебель лука-порея;

✓ 2 стебля сельдерея;

✓ 1 луковица;

✓ 1 морковь;

✓ 300 мл сливок жирностью 30 %;

✓ топленое масло;

✓ 1 лавровый лист;

✓ 1 ч. ложка смеси перцев горошком;

✓ тертый мускатный орех на кончике ножа;

✓ соль, свежемолотый черный перец.


Способ приготовления:
 

1 Зеленую часть лука-порея вымыть и крупно порубить, положить в кастрюлю.

2 Морковь и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, запечь в духовке. Порубить, добавить к порею.

3 Большую часть сельдерея порубить, положить в кастрюлю с овощами. Залить водой, довести до кипения, варить на сильном огне 20–25 минут, добавить перец, горошком, соль и лавровый лист, варить еще 5 минут, бульон процедить.

4 Разрезать болгарские перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать растопленным маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Очистить от кожицы и нарезать мякоть ломтиками.

5 Белую часть порея вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

6 В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. ложки масла, положить порей и сельдерей, через 5 минут – картофель. Обжарить, помешивая, 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля (15 минут).

7 Добавить предварительно сваренную кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 минут. Перелить примерно половину супа в блендер, добавить горячие сливки, взбить до однородности, переложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, довести до кипения и подать к столу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: