Окна и стены в стиле хай-тек

15.01.2021 79 0.0 0
Окна и стены в стиле хай-тек
Лучшее обрамление окон в стиле хай-тек – вертикальные или горизонтальные жалюзи. Но если вы не хотите, чтобы ваше жилье напоминало офис, прибавьте к ним шторы – непременно однотонные, неяркие, не очень тонкие и не слишком плотные. Конечно, можно ограничиться только ими, но при условии, если все вышеперечисленные требования соблюдены. Тюлевые занавески в сочетании с непрозрачными гардинами здесь будут неуместны.

Гладкие светлые однотонные стены – обязательный признак легкого хайтековского интерьера. Наиболее подходящие цвета – белый, светло-серый, бежевый и песочный. Профессионалы советуют отказаться от обоев и отдать предпочтение краске.

Идея минимализма диктует свои правила: украшать стены ни к чему. Если все-таки голые стены вам кажутся неприемлемыми, оживите их: развесьте большие современные авторские фотографии в легких металлических рамах (черно-белый вариант предпочтительнее) или картины с абстрактным изображением.

Если оглянуться в прошлое, можно заметить некоторую закономерность в смене языковых конструкций, названных стилями, где тон до поры до времени задавала архитектура. Можно сказать, что каждый следующий крупный этап окажется вдвое короче предшествовавшего, например, стиль барокко уместился в половине срока ренессанса, классицизм – в половине срока барокко и т. д.

Мы с вами живем в эпоху эклектики (историзма) – эпоху внестилевого развития архитектуры. Эклектика наступает, когда очередной господствующий стиль уже «выработал себя», а новый еще не создан. Тогда зодчие обращаются ко всему архитектурному наследию, заново обучаясь и переосмысливая накопленный опыт. Во всяком случае, именно так эклектику трактует современная история архитектуры.


Читайте также:
Комментарии
avatar