Некоторые импортные материалы для оклейки стен

04.03.2022 221 0.0 0
Некоторые импортные материалы для оклейки стен
Виниловые обои – двухслойные: слой поливинила и бумажная основа. Они хорошо моются и чистятся, долго не выгорают. Применяются в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями – кухня, туалет, ванная комната, прихожая. Виниловые обои плохо дышат, поэтому их нежелательно использовать в помещениях с затрудненным воздухообменом.

Вспененные виниловые обои – вспененный поливинил на бумажной основе. Применяются в проветриваемых нежилых помещениях (прихожих, гостиных, кухнях). Вспененные обои водостойкие, но в разной степени. Об отношении обоев к воде стоит судить по обозначению на упаковке: одна волна – обои влагостойкие, их можно протирать влажной тряпкой, две волны – обои моющиеся, три – сильно моющиеся. Волна с гребенкой – значит, обои можно мыть щеткой или пылесосом.

Обои с шелкографией могут быть рельефными и гладкими, главное отличие от обычных виниловых – характерная блестящая поверхность, некоторые имеют голографический рисунок. Стойки к воздействию прямого солнечного света, плотные на ощупь, эластичные.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: