Настенные газовые котлы отопления: виды, особенности рекомендации по выбору

04.11.2020 47 0.0 0
Настенные газовые котлы отопления: виды, особенности рекомендации по выбору
Сегодня существует очень много видов различных отопительных систем, которые отличаются стоимостью, техническими показателями, видом используемого топлива и другими характеристиками. Если вам нужно установить систему отопления, но при это в помещении не так много места, можно приобрести газовый настенный котел отопления, у которого много преимуществ.

Почему именно настенный котел?

Потому что он:
  • изготовляется из прочных материалов;
  • легко монтируется;
  • работает на природном газе;
  • занимает минимум места.
Помимо вышеупомянутых преимуществ, он имеет еще и достаточно хорошую мощность, что позволяет использовать котел как основное, так и как дополнительное оборудование. Котлы с небольшой производительностью подойдут для частного использования, более мощные могут использоваться на крупном производстве.

В качестве настенного обогревающего оборудования можно выбрать котел только для отопления или с дополнительной функцией нагрева воды. Например, с двумя задачами одновременно прекрасно справится котел газовый двухконтурный турбированный, а для обогрева помещения без сопутствующих функций подойдет одноконтурный котел.

Двухконтурный котел

Такие системы отопления подразделяются на закрытые и открытые. Классифицируются по материалу теплообменника и типу его конструкции; виду тяги. При отсутствии бойлера этот вид котла незаменим, ведь он сочетает в себе функции обогревателя помещения и нагревателя воды. Это очень удобно как в квартире, так и в большом частном доме. Встроенные датчики, определяющие качество работы, автоматическая регулировка температуры нагрева, заметно облегчают жизнь.
Настенные газовые котлы отопления: виды, особенности рекомендации по в

Особенности турбированного котла

Этот газовый настенный котел отопления отличается полифункциональностью. Автоматика способна отследить качественное состояние оборудование, уменьшить расход потребляемой энергии. Из закрытой камеры дым выводится автоматически. При выборе модели турбированного котла, стоит внимательно изучить характеристики, сопоставить их с вашими требованиями к приобретаемому товару. Для большого двухэтажного дома лучше взять наиболее мощный агрегат, только стоит учесть, что цена будет порядком выше, особенно на вариант с подогревом воды.

Подводим итоги

Можно приобрести котел с любыми характеристиками, но для этого стоит опираться на собственные материальные возможности и требования к оборудованию. Если в доме отсутствует нагреватель воды, то, разумеется, нужен двухконтурный котел. Если он имеется, то разумнее сэкономить. Турбированный котел также многофункционален и удобен, прост в обращении. Если необходимо наличие полного комплекта функций, то лучше, конечно, приобрести именно его.


Читайте также:
Комментарии
avatar