Нашли простой способ уменьшить риск заражения и осложнений коронавируса

26.08.2022 66 0.0 0
Нашли простой способ уменьшить риск заражения и осложнений коронавируса
Новый анализ показывает, что еженедельная физическая активность средней интенсивности в течение 150 минут или 75 минут интенсивной физической активности обеспечивает наилучшую защиту от коронавируса.

Также на тему: Дети гораздо чаще болеют коронавирусом, чем считалось

Почему физическая активность улучшает защиту от коронавируса

Предыдущие исследования показывают, что физическая активность может снизить как риск инфицирования, так и тяжесть респираторных инфекций благодаря ее способности укреплять иммунную систему.

Связь между регулярной физической активностью и тяжестью COVID-19 плохо изучена, но, вероятно, связана как с метаболическими факторами, так и с факторами окружающей среды, говорят исследователи, решившие попытаться количественно определить порог физической активности, который может понадобиться для уменьшения риска инфицирования, госпитализации и смерти

Результаты нового исследования

Исследования включали в общей сложности 1853610 взрослых, чуть большая часть из которых (54%) были женщины, средний возраст участников 53 года. Анализ сводных данных показал, что в целом те, кто включил регулярную физическую активность в свой распорядок дня в неделю, имел на 11% меньший риск заражения COVID-19.

У них также был на 36% ниже риск госпитализации, на 44% ниже риск тяжелого течения и на 43% ниже риск смерти от COVID-19, чем у физически неактивных сверстников.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: