Можно ли перекрашивать свадебное платье в другой цвет

14.01.2021 62 0.0 0
Можно ли перекрашивать свадебное платье в другой цвет
Из письма: «Все, что произошло со мной, случилось уже давно. Я всегда считала себя практичным человеком и даже гордилась этой чертой своего характера. Когда заканчивался шампунь, я разводила его остатки водой, чтобы не пропало ни капли. Старые простыни я подшивала и делала из них льняные салфетки для кухни.

Я могла бы очень долго рассказывать о том, что я делала в целях экономии, но не стану. Расскажу лучше о том, к чему меня все это привело.

Когда я выходила замуж, были модны короткие свадебные платья, больше похожие на повседневный наряд. И я купила себе такое платье. Причем выбирала такую ткань, которую я могла бы после свадьбы перекрасить в черный цвет. Я не хотела, чтобы платье лежало только как память о торжестве.

Узнав о моей задумке, свекровь стала уговаривать меня не делать этого. Она даже предложила мне деньги на новый наряд, только бы я не перекрашивала свое свадебное платье. Но я уперлась, заранее представляя, как мне пойдет черное кримпленовое платье.

После свадьбы, приблизительно через неделю, я принесла черную краску, желая немедленно выкрасить платье, но свекровь вновь принялась уговаривать меня не делать этого. Она сказала, что если подвенечное платье перекрасить в черный цвет, то я могу рано овдоветь, а у нее только один сын. Она даже заплакала от моего упрямства, но я привыкла все делать по-своему и демонстративно развела черную краску и положила в нее свадебное платье. Через неделю мой муж погиб. Видимо, я и вправду навлекла на него погибель, сделав свадебное платье траурным.

Мне уже шестьдесят с лишним лет, а я так и не вышла замуж. Несмотря на то что я всегда была симпатичной и компанейской девушкой, никто и никогда ни разу не пригласил меня в кино или в театр.

Я думаю, что моя история может послужить примером и предостеречь девушек от подобного поступка. Мне хочется им сказать: не переделывайте и не перешивайте ваше свадебное платье. Лучше убрать его подальше, чтобы оно осталось на память об одном из самых счастливых дней вашей жизни».

Думаю, теперь вы поняли, мои дорогие читатели и ученики, что ни в коем случае нельзя перекрашивать или перешивать свадебное платье, иначе не миновать беды. А еще я хотела бы научить вас оберегу от вдовьей судьбы, который обязательно нужно читать перед свадьбой.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Между матерями-церквами,

Между мати-алтарями,

Били и истязали святого Макария.

Били, колотили, истязали, резали, убивали.

А когда святого убили,

Тяжелыми камнями привалили,

Жене его, что она – вдова, сообщили.

Господь руку правую поднял,

Камни в гробнице раскидал,

Святого Макария позвал.

Вышел Макарий, вскричала его жена:

«Отныне я больше не вдова».

Защити от вдовьего платка, Боже,

И рабу Твою (имя) тоже.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Читайте также:
Комментарии
avatar