Морозное дыхание: аромат зимы

19.01.2021 53 0.0 0
Морозное дыхание: аромат зимы
«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».
КОКО ШАНЕЛЬ
Магические свойства зимнего аромата – в шлейфе, который разливается роскошным облаком изысканности и чувственной чистоты. Аромат зимнего парфюма сложный, роскошный. Он может быть одеждой, аксессуаром, украшением, дополнением, акцентом и всегда, всегда – частью образа. Ароматы мускуса, туберозы, жасмина, иланг-иланга, амбры и ладана, чуть тронутые морозным дыханием усиливают сексуальную притягательность, будоражат сознание, вызывая в памяти незабываемые, почти осязаемые образы. Другой афродизиак – «кондитерские» запахи: шоколад, ваниль, корица, они напоминают о детских соблазнах. Прав был Набоков: «Память воскрешает все, кроме запахов, зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним».

Ко всем теплым одеждам подойдет исключительно зимний макияж. Никаких глубоких матовых красок – все должно быть легким и полупрозрачным, чтобы лицо выглядело свежим, словно чуть-чуть раскрасневшимся на морозе. Создайте эффект светящейся кожи, слегка окутанной легкой вуалью пудры. Без пудры зимой не обойтись: она закрепляет макияж и обеспечивает дополнительную защиту. Лучшая альтернатива темным помадам – мерцающая бежевая или мягкая розовая. Такие цвета достаточно сложно подобрать, так как идут они далеко не всем. Можно сделать вид, что вообще не пользуетесь помадой и вся ваша красота – природная. Нужно только подчеркнуть контур губ карандашом естественного оттенка, а сверху нанести прозрачный или пастельный блеск. Мерцающий бальзам для губ придаст губам нежный оттенок и блеск бриллиантов не только в новогоднюю ночь, но и в любой день! Но учтите: если вы не пользуетесь помадой и сознательно рисуете невинно-бледные губы, то нужно привлечь внимание к глазам. Обязательно используйте тени для век. Холодные оттенки жемчужно-голубого и сиренево-розового, молочно-белого и серо-зеленого должны искриться, как снег на солнце.

Праздник – это повод привлечь внимание к рукам с идеальным ярким маникюром.


Читайте также:
Комментарии
avatar