MoneyGram будет принимать стейблкоин-переводы через Stellar

01.06.2022 294 0.0 0
MoneyGram будет принимать стейблкоин-переводы через Stellar
Несмотря на недавнюю катастрофу со TerraUST, один из топовых американских провайдеров MoneyGram решил внедриться в стейблкоины. Для этого компания подписала контракт с блокчейном Stellar (XLM). 

Итак, новая услуга будет доступна всем пользователям, у которых есть криптовалютные кошельки. Они смогут конвертировать токены в USDC, а затем обналичить через MoneyGram.

Гендиректор MoneyGram Алекс Холмс уверен, что стейблкоины будут играть важную роль в будущей системе финансов. Нужны только решения, которые позволят внедрить такую технологию в классическую систему переводов: 

«Мир криптовалют и фиата сегодня не полностью совместимы. Мы стараемся стать мостом между этими мирами»


Холмс добавил, что фиаско с TerraUST не пошатнуло его веру в цифровые валюты. Он убежден, что криптовалюта «останется здесь надолго, несмотря на волатильность и недавние распродажи». Поэтому сейчас для MoneyGram важно попасть в мейнстрим. 

Провайдер выбрал интеграцию с USDC, потому что это один из самых надежных стейблкоинов. За него отвечает компания Circle. Недавно она развеяла опасения клиентов по поводу монеты USDC, пообещав каждую неделю отчитываться о своих резервах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: