Мобинг: Немного криминала

14.01.2021 70 0.0 0
Мобинг: Немного криминала
Одной из самых действенных на сегодняшний день форм моббинга являются сексуальные домогательства или сексуальные обвинения. Они могут не только привести к увольнению, но часто их следствием являются тяжелые заболевания и даже самоубийства. И многие честолюбцы и карьеристы с успехом используют этот метод для того, чтобы лишить места своих конкурентов. Там, где сегодня есть эта сексуальная интрига, она обычно развивается в нескольких направлениях: или между гомосексуалами в мужской компании либо в мужском отделе, или между начальником цеха либо отдела и молодой студенткой, которая обязана отработать в его подразделении производственную практику. Почти всегда такая практика моббинга присутствует там, где есть женщина-начальник и почти все ее подчиненные – мужчины. Последний пример как будто бы взят из театральной пьесы Дэвида Мамета, в которой студентка рушит карьеру своего преподавателя, обвинив его в попытке изнасилования. И в голливудском фильме «Разочарование» Барри Левинсона красивая, честолюбивая начальница (Деми Муур) обвиняет бедного, мелкого служащего (Майкл Дуглас) в попытке сексуального насилия.

Такую красивую интригу «на гладком паркете» инсценировала одна из служащих – секретарша восточногерманской фирмы в 1994 г. Назовем ее «X». Имея доступ к документам, только она одна знала о том, что к ее суперпунктуальному шефу сегодня ровно в три часа должна будет прийти комиссия для проверки. Она также знала и то, что ее коллега и подруга могла бы получить место этого начальника, которого все на предприятии звали «чистюлей». Но это могло бы произойти только в том случае, если бы его уволили. Ровно в 14.45 она принесла господину Чистюле чашечку кофе и была немного любезнее, чем раньше. Верхние пуговицы на кофточке были расстегнуты немного смелее, чем обычно, тесно облегающая юбка больше, чем обычно, открывала ее стройные ноги. Ровно в три часа ее рука потянулась, чтобы поправить ему галстук, она слегка улыбнулась и потянулась к его уху, чтобы тихо сказать ему что-то на ухо. Вошедший в этот столь пикантный момент директор увидел эту недвусмысленную картину и подумал про себя: «Почему этот мерзавец так поступает со своей секретаршей? И она, бедная, наверняка должна молча страдать. Нет, так дальше продолжаться не может. Я не хочу, чтобы на моем предприятии были какие-то трудности».

И господин Чистюля нашел свою фамилию в списке уволенных при первом же сокращении. А подруга секретарши получила ту должность, о которой так долго мечтала. Теперь вы смогли убедиться, что сексуальный моббинг – вещь очень интересная и действенная. И конечно, если бы не случай, то обычное давление на господина Чистюлю могло и не принести результатов.


Читайте также:
Комментарии
avatar