Клиенты Visa смогут платить биткоины: как это будет работать

23.03.2021 53 0.0 0
Клиенты Visa смогут платить биткоины: как это будет работать

Международная платежная система приняла решение работать на криптовалютном рынке. Биткоин может стать платежным средством.

Источник: KnowTechie

Эл Келли, генеральный директор Visa, рассказал о планах компании касательно биткоина. Поэтому в компании две большие цели:

  • Позволить своим пользователям покупать биткоины.
  • Дать возможность переводить биткоины в фиатние валюты.

Таким образом, можно будет делать мгновенные покупки за биткоины в любой из 70 миллионов компаний, которые принимают Visa.

Глобальные планы Visa

По словам гендиректора, в компании видят большой потенциал в "стабильных монетах" и стремятся разрешить их использование на своей платформе.

Стабильные валюты

Стабильные валюты – это тип криптовалюты, который предлагает конфиденциальность платежей. Но в то же время они не такие волатильные, как биткоин или другие подобные криптовалюты.

Конкуренты Visa

Однако VISA не единственная компания, которая делает большие ставки на криптовалюту. Paypal и Mastercard также активно работают над биткоин-транзакциями на своих платформах.

Пока гонка между платежными системами нарастает, цена биткоина стремительно растет. По состоянию на 19:30 22 марта цена превышает 57 тысяч долларов, по данным CoinMarketCap.


https://financy.24tv.ua/ru/klienty-visa-smogut-platit-bitkoiny-jeto-budet-novosti-bitkoin_n1575895

Читайте также:
Комментарии
avatar