Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

19.11.2022 99 0.0 0
Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления
Кератиновое выпрямление – одна из распространенных процедур по уходу за волосами в бьюти-индустрии. Это связано с тем, что всего одна процедура позволяет добиться колоссального результата – локоны становятся гладкими, блестящими и послушными. Несмотря на заявленный продолжительный эффект, необходимо позаботиться о полноценном домашнем уходе.
 

Что такое кератиновое выпрямление волос

Суть процедуры кератирования заключается в обработке прядей специальным составом на основе кератина, который считается основой волос. Действующий компонент проникает в структуру волосков и полностью заполняет его, помогая добиться восстановления, и оказывая лечебное действие.

Продолжительность процедуры – около 3-х часов, она выполняется следующим образом:
  • волосы тщательно вымывают специальными средствами и сушатся;
  • локоны обрабатывают жидким составов, просушивают феном;
  • при помощи утюжка попрядно запаивают кератин.
Результат от проведения кератинизации заметен сразу же. Пряди становятся приятными на ощупь, гладкими, блестящими, без секущихся кончиков. Кератиновое выпрямление делается как на длинные, так и на короткие волосы.

На заметку! Процедура требует профессиональных навыков, поэтому ее проведение стоит доверять специалисту с опытом, найти которого можно здесь.
Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Уход в первые три дня после процедуры

В первые три дня после кератинового выпрямления волосы нуждаются в особом уходе. В эти дни рекомендуется придерживаться следующих советов:
  • исключить воздействие влаги. В первые дни не стоит мыть голову, в крайнем случае можно промокнуть волосы обычной водой без использования шампуня. Также стоит воздержаться от посещения бассейнов, открытых водоемов, саун и бань;
  • отказаться от пенок, лаков, гелей и прочих стайлинговых средств;
  • не делать тугих причесок (лучше всего походить с распущенными волосами);
  • не использовать постельное белье из синтетических тканей, провоцирующих чрезмерное выделение пота;
  • не допускать воздействия высоких температур. Важно ограничить себя в использовании фена, утюжков и плоек.
В первые трое суток лучше свести к минимуму любые прикосновения к волосам, чтобы состав надежно закрепился в структуре волос. Если не следовать этим правилам, кератиновая пленка повредится, из-за чего результат не будет таким продолжительным.
 

Ежедневный уход

Стилисты и парикмахеры дают клиентам памятку по уходу за волосами.

В качестве средства для мытья волос нужно выбирать шампуни, в составе которых отсутствуют сульфаты, негативно отражающиеся на целостности кератиновой пленки, из-за чего результат будет радовать не так долго. Безсульфатные шампуни позаботятся о полноценном и бережном уходе. Другим опасным составным компонентом выступает хлорид натрия. Именно поэтому плавать в бассейнах нужно в шапочке. Хлорированная вода негативно воздействует на волосы. После купания в соленых водоемах нужно хорошо промыть локоны, так как соли оказывают разрушающий эффект.

Памятка клиенту содержит и другие полезные советы:
  1. Отказаться от использования масок с солями.
  2. Мыть голову теплой водой, аккуратно массируя кожу головы.
  3. Избегать негативного влияния внешних факторов на волосы.
  4. Выходя на улицу, обрабатывать пряди защитными спреями.
Соблюдение правил домашнего ухода позволит сохранить стойкий и продолжительный эффект от кератина.
Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Что можно и чего нельзя делать после кератина

Помимо правильного ухода, стоит знать об ограничениях после кератинового выпрямления:
  • по возможности отказаться от завивок и частого использования утюжка;
  • окрашивание волос возможно не раньше, чем через 2 недели после процедуры;
  • не применять кислоты (уксус, лимонную кислоту): вместо домашних масок лучше пользоваться профессиональными готовыми масками со сбалансированным составом;
  • не использовать средства для глубокого очищения, содержащие агрессивные ПАВ.
Также настоятельно рекомендуется не проводить несколько профессиональных процедур подряд, например, совмещать кератин с ботоксом. Это может негативно отразиться на состоянии прядей, так как составы оказывают разное действие на локоны.

Если вы красите волосы, то лучше это сделать за 1-2 недели до кератинизации. В ином случае придется выждать 2-3 недели после проведения процедуры. При этом предпочтение стоит отдавать безаммиачным красителям. Стрижку можно выполнять в любой день после выпрямления.

Сушить волосы нужно только горячим воздухом, так как кератин затвердевает при тепловом воздействии. После естественной сушки пряди становятся слегка волнистыми.
Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Выбор средств для ухода

При выборе средств для ухода за волосами нужно отдавать предпочтение одной линейке: шампуню, маске, бальзаму. Это исключит «сопротивление» составных компонентов. Для густых и длинных волос подойдут средства, облегчающие расчесывание.

От обычных магазинных шампуней стоит отказаться, поскольку они содержат сульфаты и хлорид натрия. Следует обращать внимание на те, в составе которых есть саркозинат, коко глюкозид, сульфосукцинат.

Маски, бальзамы и кондиционеры отвечают за питание волос полезными веществами. В их составе должны присутствовать аминокислоты, масла, полезные экстракты. Запрещенным веществом считается морская соль, которая вымывает кератин из структуры волос. Хорошего результата помогут добиться маски на основе касторового масла. Аргановое масло придаст локонам гладкости и уберет эффект «пушистости». Использовать такие средства можно 1-2 раза в неделю. В качестве дополнительной защиты от воздействия внешних факторов и стайлинговых средств подойдет кератиновый спрей.

Процедура кератинового выпрямления – быстрый и эффективный способ преобразить и оживить свою прическу. Она имеет накопительный эффект, поэтому ее нужно проводить с определенной периодичностью (раз в пол года), чтобы поддерживать естественную красоту локонов.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:волосы после кератина, уход за волосами, кератиновое выпрямление, кератин для волос

Комментарии
avatar
Читайте также: