Как убрать дефекты с лакированной обуви

19.05.2020 61 0.0 0
Как убрать дефекты с лакированной обуви
Специальная краска для лакированной кожи – самый быстрый и легкий способ устранить мелкие трещинки, невымываемые пятна и потертости. Ей можно закрасить дефекты, вернуть цвет и придать обуви прежний блеск.

Жидкая кожа очень эффективна при удалении серьезных повреждений на изделиях из любых видов кожи. У нее широкий выбор цветов.

Незначительные потертости и царапины с лаковой обуви поможет убрать карандаш для глаз. Им аккуратно закрашивают поврежденный участок. Затем осторожно размазывают полученную стрелку по поверхности тряпочкой или мягкой губкой.

Если на обуви образовалась небольшая трещина, царапина или потертость, закрасить дефект поможет лак под цвет материала. Обычный лак для ногтей наносят на поврежденное место и оставляют до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Но лак держится недолго, и покрытие придется обновлять каждые две недели.

Глубокие трещины, серьезные царапины и большие по площади потертости устраняют отделочным воском, который можно купить в строительном магазине. Для этого разогревают воск и аккуратно капают несколько капель в нужное место. Растирают их. Когда повреждения будут замаскированы, обувь обрабатывают спреем или полиролью для лакированной обуви.

Чтобы вернуть прежний блеск, чёрные лаковые туфли или ботинки можно смазать вазелином, глицерином или касторовым маслом. Оставляют его на 15 минут, потом протирают салфеткой.

Чтобы усилить прочность и эластичность материала, придать блеск и привлекательный внешний вид лакированной обуви, используют смесь из скипидара, яичного желтка и растительного масла. Смешивают 3 ст. л. скипидара, 1,5 ч. л. масла и 1 желток, этой смесью натирают поверхность обуви.

Оторвавшийся кусочек кожи приклеивают при помощи бесцветного лака или обычного клея. Средство наносят на поврежденный участок и прикладывают кусочек кожи, который прижимают сверху тканью и держат минут пять. Затем сверху поверхность покрывают прозрачным лаком для ногтей. Можно натереть место срезом половинки луковицы.

Для устранения полос с обуви используют обычный мягкий ластик, жидкость для снятия лака без ацетона, зубной порошок. Кроме того, дефект также можно закрасить лаком для ногтей под цвет материала.

Поношенную обувь смазывают яичным белком.


Читайте также:
Комментарии
avatar