Как развенчаться с покойником

20.01.2021 60 0.0 0
Как развенчаться с покойником
Из письма: «Девять лет назад я совершила большую глупость.

Когда я познакомилась со своим парнем, мне было всего пятнадцать лет. Мы встречались с ним, целовались и говорили о любви. Он был очень хорошим: дарил цветы, подарки и даже писал красивые стихи. Любовь наша крепла день ото дня. Когда мы стали старше, то начали поговаривать о свадьбе, но произошло несчастье: мой любимый погиб. После похорон, на девятый день, сразу после помин у его мамы в квартире, я одна поехала на кладбище. Там я надела сама себе на палец правой руки кольцо и произнесла такие слова:

– Ты мой муж, а я твоя жена до конца жизни. Клянусь, что всегда буду только твоя и больше ничья.

Прошло время, и конечно же боль стала утихать, а потом и вовсе прошла. Мне снова захотелось любить и быть любимой, захотелось ласковых слов и мужского внимания. Но после того случая на кладбище никто из парней не задерживается рядом со мной больше чем на два дня. Я спросила одного из своих ухажеров, есть ли во мне какие-то серьезные недостатки, из-за которых у меня не получается построить серьезных отношений. Он ответил мне:

– Ты симпатичная, веселая, вроде все при тебе. Но рядом с тобой мне становится неуютно. Стоит мне к тебе прикоснуться – и меня словно холодом могильным обдает.

И действительно, я стала замечать, что начинается все хорошо, но потом знакомые парни меняются за считаные часы: вначале грустнеют, а потом в их глазах появляется страх. Тогда я взяла кольцо, которым „обвенчалась“ с покойником, отвезла его на кладбище и, положив его на могиле жениха, сказала:

– Прости меня и отпусти. Я больше не могу быть одна, умоляю, отпусти. Верни мне мою клятву.

Только ничего не изменилось. Видно, простыми словами невозможно исправить содеянное».


Вот еще один похожий случай.

Из письма: «Я дружила с парнем, и, наверное, мы поженились бы, но он погиб в Чечне. Родителям его тело привезли в закрытом гробу, но они ночью решились все-таки его открыть. Какие тут поднялись плач и вой – словами не передать. Я же, увидев изуродованное тело своего любимого, казалось, с ума сошла от горя. Стащив со своего пальца кольцо, я кинулась к гробу и надела его покойнику на мизинец. После этого я громко поклялась, что я его невеста навек и других женихов у меня не будет. Все были настолько потрясены моими словами, что даже перестали плакать. Я же рыдала и кричала, что люблю только его и никогда ни за кого не пойду замуж. В свидетели я призывала всех присутствующих и Господа.

Теперь, вспоминая ту ночь, я даже не понимаю, откуда у меня только такие слова взялись. Его мать меня обнимала и целовала – ее тронули моя клятва и рыдания, – и только одна какая-то старая бабушка на кухне сказала мне потихоньку:

– Ты сегодня совершила самую большую глупость в своей жизни. Кто венчается с покойником у гроба, тот уже никогда с живыми на земле не уживется. Ищи бабку, которая сумеет тебя отчитать, потом жалеть будешь, да поздно будет. А еще хуже, если тебя твой суженый возьмет и за собой уведет, ты ж еще совсем молоденькая.

Время лечит и дает возможность исправить многие ошибки. Многие, но не все… Я осталась жива, но теперь ни с кем не могу познакомиться: парни даже не смотрят в мою сторону. А в последнее время я начала все чаще и чаще болеть, вот только врачи не могут найти причину моих недугов».

Чтобы освободить себя от клятвы, данной покойнику, следует пойти на кладбище. Если, давая клятву, вы надевали себе на палец кольцо, оставьте это кольцо на могиле и прочитайте над ним три раза подряд заговор-отречение. После этого уходите, не прощаясь с умершим, и больше уже никогда не посещайте эту могилу.

Представленная хоромина

Стоит себе, не ворохнется,

С места не сдвинется, не пройдется.

Вода ее поливает,

Луна ее освещает,

Солнце красное припекает.

В хороме той хозяин мой.

В гости я его не зазываю,

Мужем своим больше не величаю.

Продаю я свою клятву черному ворону.

Ворон вместо меня придет,

Место возле покойника займет.

Было то место, ворон, мое,

Теперь, ворон, это место твое.

Отрекаюсь я, Божья раба (имя),

От своей клятвы,

От своего венца.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь.


Читайте также:
Комментарии
avatar