Как правильно выбирать медицинские ножницы и зажимы?

12.07.2022 128 0.0 0
Как правильно выбирать медицинские ножницы и зажимы?

Периодически у медицинских работников частник клиник возникает потребность в приобретении медицинских инструментов. Одни это делают из-за замены старых инструментов, другие просто начинают работать с нуля и хотят восполнить потребность в необходимом. В любом случае, ножницы хирургические и зажимы предлагают купить многие компании, к выбору необходимо относиться более ответственно.

Особенности выбора хирургических ножниц

Наиболее востребованным инструментом считаются хирургические ножницы, которые используются для различных целей. Нередко данный инструмент применяют для рассечения либо для разрезания шовного материала или мягких тканей. Сейчас для покупки доступно несколько видов хирургических ножниц:

  • операционные деликатные виды (для тонзиллектоми и для иридэктомии);
  • диссекционные операционные модели (их нередко называют сосудистыми);
  • Power TC (с их помощью снимают швы);
  • гинекологические модели;
  • для десен.

Каждая продукция выделяется высоким уровнем качества. Перед тем как они будут поставлены на продажу, их обязательно проверяют на соответствие нормам, стандартам. Среди характерных особенностей, которые присущи хирургическим ножницам, выделяется эстетичность, качественное изготовление. На поверхности хирургических ножниц никогда не образуются коррозийные пятна, если правильно выбрать место для покупки.

Правила выбора хирургических зажимов

Хирурги не могут обойтись и без такого инструмента, как хирургический зажим, с помощью которого можно существенно расширить возможности. Нередко зажимы применяются для закрытия сосудов, что позволит обеспечить более равномерное распределение давления. Дополнительно зажимы применяются и в процессе проведения операций.

Как правильно выбирать медицинские ножницы и зажимы?

Все зажимы также как и ножницы разделены на несколько видов:

  • Корнцанг. С его помощью осуществляется передача перевязочных материалов. Такие зажимы могут быть искривленными либо прямыми.
  • Зажимы Кохера и Бильрота. Основное предназначение – остановка кровотечения.
  • Зажим «Москит». Данный зажим предназначен для остановки кровотечения. Размер инструмента небольшой.
  • Зажим Микулича. Он входит в классический набор инструментов, используемых для фиксирования тканей брюшной полости. Часто зажим используют во время открытой операции.
  • Зажим Федорова. Этот инструмент применяется для блокирования основания органа либо кровотока.

Чтобы приобрести хирургические зажимы либо ножницы, следует обращаться к проверенным поставщикам. Обязательно нужно уточнять, есть ли сертификаты качества, дополнительные документы.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:медицинские зажимы, медицинские ножницы

Комментарии
avatar
Читайте также: