Как массаж влияет на внешнюю красоту женщины

06.11.2020 71 0.0 0
Как массаж влияет на внешнюю красоту женщины
Ничего не может быть лучше, чем приятный массаж в конце рабочего дня. В Японии существует много заведений, предоставляющих такую услугу. Единственное «но» – техника японского массажа очень отличается от ее западного варианта. Так же, как и в других странах, мы используем его для поддержания красоты и здоровья, но манера его исполнения далека от расслабляющих легких поглаживаний.

Массаж всегда играл важную роль в традиционных лечебных практиках Японии. Сегодня существует большое количество массажных школ. Большинство из них базируются на более древних техниках, заимствованных из Китая. Со временем эти знания были дополнены, усовершенствованы, и на их основе появились новые.

Анма – самый известный и древний вид массажа. Эта техника появилась в VI веке, и именно так возникла массажная школа, в течение многих столетий бывшая основной в Японии. Дословный перевод «ан» – нажимать, «ма» – тереть. Анма использует много видов поглаживающих и разминающих движений. Многие из них стали классикой, и теперь их можно увидеть во многих других видах массажа.

В этой технике применяется тщательная проработка мышц и глубоких тканей для предотвращения заболеваний и решения различных проблем. В ее основе лежит древнее учение под названием «система меридианов». Это учение является фундаментальной концепцией восточной медицины о путях-меридианах, по которым течет жизненная энергия «ки». Если где-то в теле возникает проблема, то правильный ток энергии нарушается, что приводит к серьезным болезням. Поэтому главная цель японского массажа – восстановить ее свободное движение.

Согласно древней концепции, на теле человека существуют определенные точки, воздействуя на которые можно влиять на энергию и регулировать ее. Такие точки в основном расположены вдоль 20 главных меридианов, которые взаимодействуют с внутренними органами. Эта же концепция относится к массажу лица, где, стимулируя такие зоны, можно влиять на весь организм.

Современные ученые говорят, что не существует научного доказательства и объяснения теории меридианов, но соглашаются с тем, что его методы работают. Они согласны, что массажи снимают мышечное и нервное напряжение, улучшают циркуляцию крови и лимфы, и логично, что такие манипуляции с телом являются профилактикой развития заболеваний. Этот подход до сих пор используется в современном японском массаже, и благодаря ему появились такие методы терапии, как акупунктура и акупрессура.

Еще с давних времен в Японии существует формула красоты: красота = тело + эмоции + душа. Считается, что красив тот человек, в котором гармонично сочетаются физическое, эмоциональное и духовное состояния. Такой человек светится здоровьем, а это и есть истинная красота.


Читайте также:
1111
Комментарии
avatar