Ядро малого бизнеса

01.10.2020 70 0.0 0
Ядро малого бизнеса
Как только вы становитесь лидером, главными факторами в вашей работе становятся другие люди. И ваша задача ходить вокруг них со стаканом воды в одной руке и пакетом удобрений в другой. Относитесь к вашей команде как к семенам, из которых должен вырасти цветущий сад. Суть вашей работы в том, чтобы управлять развитием этих людей.

Джек Уэлч, руководитель General Electric в 1981–2001 гг.
Малый бизнес – это одна команда. Ваши сотрудники играют решающую роль для жизнедеятельности вашей компании.

Формула успеха для компаний малого бизнеса – качество вашей команды! Приверженность всех сотрудников, и вас в том числе, к профессиональному и моральному росту. Все должны быть преданы общему делу, заинтересованы в развитии компании, любить изменения (более подробно см. приложение) и уметь работать в команде.

Народная мудрость

Ум члена команды + Ум самой команды = Большой ум!

Командообразование
Что такое командообразование? В компании малого бизнеса командой можно назвать группу людей, объединенную едиными «грандиозными» целями и задачами, которые соответствуют целям и задачам основателя компании. Такая команда создается под непосредственным руководством лидера, отца-основателя, который будет руководить ее работой, который также будет обучать и создавать новые связи между членами команды. Суть команды – ее лидер. Условие полноценности команды – наличие в ней лидера, который является профессионалом и учителем в одном лице. Большое значение имеет и стиль управления лидера. Как управляешь, то и получаешь! Далее мы рассмотрим различные стили управления командами в разных странах. А какой стиль управления у вас?

Как создать сильную команду?
Над созданием структуры и «духа» качественной команды бьются лучшие умы в области управления. Кто только не мечтает создать сильную чемпионскую команду. Методов много. Один создает команду из своих работников. Другой скупает «звезд» своего рынка. Во всех случаях условием эффективности коллектива остается исполнение каждым работником своей собственной роли и всех установок предпринимателя-«режиссера».


Читайте также:
Комментарии
avatar